信息索取号: 11441721007291947F/2019-03626 类目名称:    政府信息公开工作年度报告
发布机构: 生成日期: 2019年03月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西县交通运输局2018年政府信息公开情况报告

  2018年,我局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《条例》以及市县文件精神要求,扎实有效地推进信息公开工作,现将我局开展信息公开情况报告如下: 

  一、 主要措施及成效 

  (一)高度重视,周密部署。我局主要领导高度重视政府信息公开工作,把它摆上局重要议事日程,多次会议周密部署推进工作,层层分解责任,形成主要领导亲自部署,分管领导具体抓,部门抓落实的工作格局。同时加大协调力度,不断强化各部门信息公开的责任,要求各部门切实履行好信息公开职责,全力推动交通系统政府信息公开工作深入开展。

  (二)公开透明,规范管理。一是我局不断健全完善相关制度,明确政府信息公开内容、时限及职责公开,使政府信息公开工作进入规范化、程序化、制度化。二是我局在政府信息公开平台建立办事指南,设置投诉电话,认真梳理了信息公开内容,确定了信息公开的内容、受理机构、受理程序、公开方式、监督渠道等,为市民申请信息提供了详细的指引,保障市民和组织可以方便地得到有关的信息。三是在局办公室楼下设置政务公开栏,及时公开相关内容,自觉接受监督。 

  (三)突出重点,做到公开透明。我局按照公开为常态,不公开为例外的原则,在政府信息公开平台公开我局的职责权限、内设机构、领导分工、行政许可事项、行政处罚事项、行政许可及处罚依据、行政许可条件、许可处罚程序、财务预决算、重大项目的批准和实施情况、领导干部廉洁自律情况等重要信息,并监督我局的政风行风工作,大大增加了我局工作的透明度,树立良好交通形象。 

  二、 复议、诉讼和申诉情况

   2018年,没有发生过针对我局的有关信息公开事务的行政复议案、有关本单位信息公开事务的行政诉讼案和信息公开事务有关的申诉案。

   三、存在问题  

  2018年,虽然在信息公开工作中大量的工作,取得一定的成绩,但离上级要求还存在一定差距,存在一些问题。一是我局政府信息公开平台内容有待进一步创新丰富;二是政府信息公开的时效性有待进一步加强 

  四、下步计划 

  2019年,我局将深入贯彻落实市、县政府有关信息公开文件精神,强化领导,加强学习,提升业务水平,大力推进我局信息公开工作。一是加大宣传力度,拓宽渠道,让更多群众知道以各种获取政府信息二是进一步完善制度,努力规范政府信息公开工作三是加强培训学习,提高工作人员做好政府信息公开工作的能力。 

    

    

    

  阳西县交通运输局 

  20193月18  

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号