信息索取号: 11441721007291947F/2019-03684 类目名称:    公告公示
发布机构: 生成日期: 2019年03月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省道S541线阳西县城至上洋段公路改建工程社会稳定风险分析——公众参与公告

  一、建设项目名称及概要 

  1、项目名称:省道S541线阳西县城至上洋段公路改建工程 

  2、项目单位:阳西县交通运输局地方公路管理站 

  3、项目概要:近年来,阳西工业经济快速发展、农业产业化水平提高、重大项目建设顺利推进、现代服务业提速发展、社会事业全面进步,这些都对城市的基础设置提出了更高的要求。作为连接上洋镇和阳西县的主要通道,S541(阳西至上洋段)由县道X605(阳西至上洋段)于2016年改名升级而来。X605为设计时速60km/h的二级公路,其目前还是双向2车道的配置,路面虽经2013年大修有所改善,但双向2车道已经远不能满足日益增长的交通需要。根据在东村观测点的观测,目前交通量已达5295/日(绝对数,机动车),折合标准小客车数为5783/日,交通量较大。此外,县道上的摩托车所占比例也较大,混合交通较为严重,安全事故时有发生,大大降低了通行效率。 

  为加快阳西县的基础设施建设,促进地区经济增长,S541线阳西县城至上洋段的改建扩宽已经迫在眉睫,县委县政府多次关心,要求抓紧落实相关工作。改建后的省道S541线将使阳西县城至上洋镇拥有一条双向6车道的一级公路,贯穿织簣镇、上洋镇,连接阳西县城与沿线乡镇,成为阳江市规划路网的重要组成部分,建成后成为阳西县南北向重要交通干道和经济命脉。 

  4项目建设规模: 

  本项目路线全长约为29.941公里,采用一级公路设计标准,设计时速为80km/h,双向6车道,路基宽度33米。全线无特大桥,有大桥100/1座、中、小桥80/4座,涵洞88道。估算总金额为117197.74万元,拟采用PPP模式进行建设。 

  本项目计划20208开始施工,202212竣工验收,施工周期为28个月。 

  二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式 

  负责单位:阳江市万联房地产评估有限公司 

  通讯地址:阳江市江城区漠江路323 

  联系人:庄小姐 

  电话(传真):0662-2830838 

  邮箱:wlpg3623636@126.com 

  三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容 

  1、识别项目自身存在的风险因素。 

  2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。 

  3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。 

  4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。 

  四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期 

  1、主要事项 

  1)本项目对当地社会、经济及环境的影响; 

  2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响; 

  3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响; 

  4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响; 

  5)对本项目的态度; 

  6)公众关心的其他相关问题。 

  2、主要方式 

  公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。 

  3、截止日期 

  本公示有效期为自公告之日起7日内,于2019 3 14日截止 

    附件:省道S541线阳西县城至上洋段公路改建工程社会稳定风险分析——公众参与公告

    

    

  阳西县交通运输局地方公路管理站 

    

  2019  3 7  


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号