信息索取号: 11441721007291947F/2018-05931 类目名称:    公告公示
发布机构:阳西县交通运输局 生成日期: 2018年08月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西县交通运输局关于省道S278线阳西塘口至织段改建工程项目实施方案听证会意见采纳情况公布

  根据《阳西县人民政府行政决策程序规定》和《阳西县人民政府重大行政决策听证制度》等相关规定的要求,我局于2018年7月19日9时整,在我局三楼会议室举行了省道S278线阳西塘口至织段改建工程项目实施方案听证会,直接听取相关职能部门、群众的意见和建议。听证参加人员就省道S278线阳西塘口至织段改建工程项目实施方案的相关问题发表了各自的意见和建议。现将听证参加人员提出的主要意见和意见的采纳情况公布如下:

  一、听证参加人员主要意见和建议

  经现场举手表决,听证参加人员一致同意省道S278线阳西塘口至织段改建工程项目实施方案,并提出了各自的意见和建议,主要有以下几方面:

  (一)意见1:严格基建程序,做好风险评估、用地报批等前期工作;

  (二)意见2:做好现场勘察,减少因工程变更增加的资金投入;

  (三)意见3:科学优化路线走向,尽可能降低对饮用水源保护区带来的不利影响,同时方便群众出行;

  (四)意见4:合理道路设计,按照相关设计标准,做好交叉路口、路线纵横坡、防电、防行车晕眩、防积水等设计,尽量降低隐患。部分桥梁是否可以加宽要按照设计标准结合实际情况进行设计;

  (五)意见5:在合理时间、以合理方式做好征地拆迁工作,做好群众情绪安抚工作。

  二、对听证参加人员提出意见和建议的采纳情况

  本着审慎的态度,我局对听证参加人员陈述的意见和建议进行了逐条梳理,对涉及群众切身利益和公共利益的合理意见和建议予以采纳。我局拟作如下处理:

  (一)采纳意见1:我局及地方公路管理站将严格执行公路工程项目基建程序,做好风险评估、用地报批等前期工作,完善相关手续,依法依规推进项目建设。

  (二)采纳意见2:勘察阶段,我局地方公路管理站将督促勘察单位到现场做好实地调查,充分听取民意,知悉道路两侧实际情况。施工过程中,我局地方公路管理站将严格按照合同约定,做好投资控制,尽量减少因设计变更增加的资金投入。

  (三)采纳意见3:科学规划,进一步科学优化路线走向。我局及地方公路管理站会要求设计单位严格按照设计规范,同时结合实际情况,进行路线设计。尽可能降低对饮用水源保护区带来的不利影响,同时方便群众出行,减少对当地居民生活的负面影响。本项目为阳西塘口至织段,是省道 S278 线的改建工程先行建设部分,后续省道 S278 线的改建工程及其他我县公路项目建设,会进一步优化交通路网结构,更大程度地满足民众出行需要。

  (四)采纳意见4:设计过程中,我局地方公路管理站将督促设计单位严格按照设计规范进行设计。同时,要求设计单位结合实际情况,做好交叉路口、路线纵横坡、防电、防行车晕眩、防积水等设计,尽量降低安全隐患。关于部分桥梁和路段是否可以加宽,我局地方公路管理站会要求设计单位按照设计标准结合实际情况处理,尽最大努力方便民众出行。

  (五)采纳意见5:征地工作由沿线镇政府负责,我局会协助镇政府做好征地工作,同时督促相关单位严格按照有关规定及时、足额发放征地款。施工过程中,对群众反映的问题,及时做好解释和处理,做好群众情绪安抚工作。

  会后,我局将根据听证会意见采纳情况,对实施方案进一步补充、完善,并按规定进行合法性审查和报请县政府审议。

  阳西县交通运输局

  2018年8月9日


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号