信息索取号: 11441721007291947F/2018-02888 类目名称:    工作报告
发布机构:阳西县交通运输局 生成日期: 2018年03月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西县交通运输局关于开展治超联合执法工作情况报告

  2017年以来,我局治理车辆超限超载工作在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《交通运输部办公厅 公安部办公厅关于印发规范公路治超执法专项整治行动工作方案的通知(交办公路〔2017〕130号)》以及省、市、县领导关于治超工作指示精神,积极推进部门联动执法,有力推动治超各项工作持续深入开展,有效打击了车辆超限超载违法行为。现将我局治超有关工作情况报告如下:
一、主要做法及成效
    (一)落实工作责任,制定方案。
    2016年12月,我局和县公安局结合实际,研究制定《阳西县整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》,明确责任主体职责,强化交通执法工作的职能,及时与货运源头企业签订目标责任书,将源头治超任务分解落实到位。并组织执法人员深入货运源头企业,强化货运源头监管,组织执法人员深入重点建设项目工地和沙石场开展货运源头治超监管,与企业签订责任书,使治超工作顺利开展。
    (二)加大宣传力度,营造社会氛围。
通过悬挂宣传标语、派发宣传单、召开座谈会等多种形式开展宣传活动,在全县主要治超路段和源头企业共悬挂治超横幅20多条,向广大车主派发宣传单3000多份,利用县新闻中心在有线电视网络宣传治超工作相关政策等方式,把宣传工作贯穿治超工作的全过程,形成正面引导,做到群众理解、社会支持和车主配合,营造了良好的治超氛围。
    (三)强化源头管理,全面推进治超工作。
    1、各方联动,推进源头治理。我局认真落实源头单位巡查制度,经常深入货运、物流、维修企业及大型厂矿企业开展日常巡查,分别与29家货运源头单位签订了治超责任书,组织20多批次执法人员到货运企业开展源头治超宣传,加强对道路货物运输源头的监督管理。组织人员深入到重点建设项目工地和沙石场开展货运源头治超监管,明确各执法中队管辖区域及责任,加强了对企业的巡查监管,对装载量较大的货源单位进行了排查摸底,为货源单位公示工作打好基础。同时我局与公安局各负其责,各司其职,明确各自分工,共同做好治超工作。
    2.突出工作重点,加大执法力度。我局加强动静态监控,坚持以流动治超为依托,重点加大对G325线、S282线、S278线、X605线及G15沈海高速塘口出口、新墟出口、程村出口等地方的治超力度,特别是儒洞大桥以及漂竹大桥等重要路段的打击力度。我局通过加强部门联动,以流动巡查和举报相结合的执法方式打击超限超载车辆,逐步形成全县监控治理网络,同时严格执法处罚,认真执行省交通运输厅新颁发的超限超载认定标准进行处罚。据统计,出动治超执法人员1950人次,出动执法车辆450辆,检查车辆1450辆次,查处超载超限92宗,卸载3092吨。
二、存在问题
    虽然我局在县委县政府正确领导下,在各部门的支持和配合下,治超工作取得了较好的成绩,但我们也要清醒地看到,我县治超工作形势依然严峻,在工作中也暴露出一些问题和薄弱环节,主要表现在以下几个方面:
   (一)流动巡查路段卸货场及治超设备不足,没有专用的卸货场(含停车场)。根据治超工作需要,需在儒洞、县城周边各设一个治超卸货场(含停车场)。同时要购置治超检测系统,以提升治超设备技术水平。
    (二)治超执法经费不足。由于我局治超罚没款全部上缴财政,但财政没有返拨经费到我局,造成我局执法经费紧缺,无法自行解决治超经费。但由于执法车辆残旧,造成车辆维修、油料费用不断加大,加上执法取证装备落后,在一定程度上限制了治超工作的开展。
   (三)治超联动机制尚有待进一步完善。儒洞大桥、漂竹大桥已被列入四类危桥,加大联合治超工作任务是势在必行,需要公安交警等部门的积极参与、共同治理,进一步沟通协调,联合执法,共同治理车辆超限超载工作。
   (四)治超工作发展不够平衡。个别部门对治超工作不够重视,未充分发挥好县治超工作领导小组的作用,部门联动机制尚未完全落实。源头监管措施未完全到位、执法力度不够等现象时有发生。
   (五)治超执法机构有待完善。我局自成立综合行政执法局以来,没有专门治超中队,一定程度上限制了治超工作的开展。
三、下步工作措施
   (一)继续强化工作领导。按照“政府主导、部门联动、齐抓共管、综合治理”的总体要求,贯彻落实省、市、县决策部署,把治超工作责任落实到有关部门,加强治超工作领导,把治超工作列入年度计划,作为一项重要工作任务来抓,明确职责,制定方案,实行目标责任制和责任追究制度,坚持综合治理,推进治超工作有序开展。
   (二)进一步落实联合执法机制。贯彻落实全国治超整治专项行动的新规定,加强交通运输执法部门与公安交通管理部门协调沟通,相互支持配合,制定细化执勤计划,合理调配执法力量,做好相关的执法衔接工作,按照各自职责分工,落实工作流程的每个环节,做到紧密协作。
   (三)进一步强化路面治理力度。坚持路面执法与源头监管并重的治超方针,交通、公安等部门积极配合,采取部门联动与区域联合相结合的方式,加强对主要干线、危桥及其他车辆超限超载严重、群众投诉多的地点和路段。着重加强对车货总重超过49吨以上的违法超限超载车辆的查处,保持严管态势。
   (四)进一步加大治超经费投入。我局要逐步完善治超配套设施和加大治超经费投入,在国、省道干线的儒洞镇以及县城周边等重要运输路段分别设置卸货场(含停车场)共2个,进一步完善治超配套设施工作,使治超工作顺利开展,圆满完成上级交办的治超工作任务。因此,建议县政府加大治超经费投入,帮助解决治超经费共117.2万元。一是租赁卸货场(含停车场)每年资金约需30万元,购置活动板房二个4.8万元,购置治超检测系统资金56万元,合计90.8万元;二是购置办公桌椅资金约0.8万元;三是执法人员路检路查经费每年7.6万元;四是执法车辆日常维护费用及油料费合计15万元;五是执法取证装备费用合计3万元。
   (五)进一步完善治超执法机构。为进一步加大治超工作力度,确保治超工作取得实效,请县政府批准增设阳西县交通运输局综合行政执法局治超中队,为副股级建制,人员由阳西县交通运输局综合行政执法局内部调剂。
阳西县交通运输局
2018年3月12日
 


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号