信息索取号: 11441721007291947F/2017-06731 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2017年07月27日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳西县交通局关于省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案听证会意见采纳情况公布

  根据《阳西县人民政府行政决策程序规定》和《阳西县人民政府重大行政决策听证制度》等相关规定的要求,我局于2017年7月19日9时整,在我局三楼会议室举行了省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案听证会,直接听取相关职能部门、群众的意见和建议。现将听证会情况公布如下:

        一、听证会组织的基本情况

        我局于2017年4月26日在阳西县政府信息公开网站(www.YangXi.gov.cn)发布了关于举行省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案听证会的公告,公告中包括听证事项、听证内容、听证目的、听证参加人员名额、资格要求及报名选取办法等相关内容。2017年6月29日,在阳西县政府信息公开网站(www.YangXi.gov.cn)上发布了关于省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案听证会的公告,公告中包括听证时间、听证地点、听证参加人员名单及听证注意事项等相关内容。

        (一)本次听证会议程:

        1.会议第一项议程:宣布听证事项:《省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案》。

        2.会议第二项议程:请地方公路站副站长陈水权简单扼要汇报省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案的基本情况。

        3.会议第三项议程:请各位听证代表依次对省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案陈述意见或建议,提出合理要求和依据,同时请听证员地方公路站副站长陈水权就代表们提出问题做回答。

        4.会议第四项议程:请县交通局副局长许培职做补充讲话。

        (二)听证主持人、听证员、听证记录员、听证代表(实际出席):

        1.听证主持人:

        林崇欢  县府办

        2.听证员:

        许培职   阳西县交通局副局长

        李志仁   阳西县交通局基建股股长

        吴钧铎   阳西县交通局法规股股长

        陈水权   阳西县交通局地方公路管理站副站长

        3.听证记录员

        朱世花  阳西县交通局办公室科员

        4.听证代表:

        关天廉   新墟镇政府委员

        关向荣   县财政局经济建设股

        谭志辉   县发展和改革局股长

        曾宪花   县国土资源局

        陈柏成   县环境保护局

        李德创   县公路局生产股股长

        陈仲培   人大代表

        林  杆   人大代表

        彭昭德   人大代表

        李则律   塘口镇旧寨村委会群众代表

        肖厚定   塘口镇旧寨村委会冷水坑村群众代表

        陈廷艳   塘口镇旧寨村委会群众代表

        戴显均   新墟镇塘尾村委会塘尾村群众代表

        梁  色   新墟镇塘尾村委会白石面村群众代表

        钟真结   新墟镇旧仓村委会坡苟石村群众代表

        杨  华   新墟镇古井委会长坑村群众代表

        二、听证代表主要意见和建议

        听证代表一致同意省道 S386线旧寨至塘尾段公路改建工程项目实施方案,并就该实施方案发表了各自的看法,提出了各自的意见和建议。听证代表提出的意见和建议,经过梳理汇总,概括为以下几方面内容:

        (一)意见1:严格公路工程项目基建程序,完善相关手续,依法依规推进项目建设。

        (二)意见2:进一步科学优化路线走向,尽可能避开居民密集的村庄。

        (三)意见3:勘察阶段,勘察单位做好实地调查,充分听取民意,知悉道路两侧实际情况。

        (四)意见4:设计过程中,相关技术指标严格按照设计规范设置。同时,结合实际情况,对路两侧树木遮挡视线处做好树木修剪,路线交叉处按规范加装标志牌,途径村庄处设置警示牌并加装减速带,部分路段建涵洞为自来水管预留通道。

        (五)意见5:施工过程中,严格按照合同约定,做好投资控制。尽量减少变更,节约政府投资支出,做民生工程。

        (六)意见6:施工单位要严格按照施工图纸及相关施工规范进行安全文明施工,做好施工管理,对施工路段进行洒水,减小扬尘对行人影响。

        (七)意见7:施工过程中,对群众反映合理的问题,及时做好解释和处理。

        (八)意见8:对需要征地的路段,征地费用按照规定及时足额发放到位。

        (九)意见9:做好水土保持、环评工作,避免影响茅垌水库水源问题。

        三、对听证代表提出意见和建议的采纳情况

        我局对听证代表陈述的意见和建议进行了逐条梳理,本着审慎的态度,对要求调整方案内容进行了详细研究;对涉及群众切身利益和公共利益的意见和建议予以采纳,我局拟作如下处理:

        (一)采纳意见1:严格执行公路工程项目基建程序,依法依规,依照相关规定、相关程序办事。在项目推进过程中,我局地方公路管理站将严格按照相关法律、法规和规定,完善相关手续,依法依规推进项目建设。

        (二)采纳意见2:科学规划,进一步科学优化路线走向。要求设计单位按照设计规范进行路线设计,同时结合实际情况,尽量避免学校和居民密集的村庄等区域,减少对当地居民生活的负面影响。

        (三)采纳意见3:勘察阶段,我局地方公路管理站将督促勘察单位到现场做好实地调查,充分听取民意,知悉道路两侧实际情况。

        (四)采纳意见4:设计过程中,我局地方公路管理站将督促设计单位严格按照设计规范设计相关技术指标。同时,结合实际情况,我局地方公路管理站将对路两侧树木遮挡视线处做好树木修剪,路线交叉处按规范加装标志牌,途径村庄处设置警示牌并加装减速带,部分路段建涵洞为自来水管预留通道。

        (五)采纳意见5:施工过程中,我局地方公路管理站将严格按照合同约定,做好投资控制,尽量减少设计变更,节约政府投资支出,做民生工程。

        (六)采纳意见6:项目建设过程中,我局地方公路管理站要求施工单位严格按照施工图纸和施工规范进行安全文明施工。同时,做好施工现场管理,对施工路段按规范进行洒水,减小扬尘对行人影响。

        (七)采纳意见7:施工过程中,对群众反映合理的问题,及时做好解释和处理。

        (八)采纳意见8:严格征地费用的发放,对需要征地的路段,征地费用按照规定及时足额发放到位。征地工作由沿线镇政府负责。

        (九)采纳意见9:我局地方公路管理站会依法依规做好水土保持、环评工作,避免影响茅垌水库水源问题。

  会后,我局将根据听证会意见采纳情况,对实施方案进一步补充、完善,并按规定进行合法性审查和报请县政府审议。

  阳西县交通局

  2017年7月27日

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号