当前位置:阳西县>上洋镇
信息索取号: 114417217147466213/2018-03567 类目名称:    其他文件
发布机构: 生成日期: 2018年12月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

关于开展2018年秋冬季全镇灭鼠大行动的通知

  各村(居)委会、镇直各有关单位、中小学校:

  根据县爱卫会印发的《阳西县爱卫会关于印发2018年秋季灭鼠行动方案的通知》(西爱卫[2018]25号)文件精神,结合我镇目前鼠害严重的情况,为确保我镇人民身体健康和财产安全,消灭鼠患引发各种传染病。经研究,决定在本镇范围内开展一次灭鼠大行动。现将有关事项通知如下:
  一、加强领导,统一认识,认真抓好这次灭鼠工作。各有关单位要派出专人负责灭鼠全过程,并将开展工作情况上报,确保这次灭鼠工作顺利进行。
  二、各有关单位要认真做好这次灭鼠大行动的宣传发动工作,使之家喻户晓,人人参与,密切配合,共同做好灭鼠工作。
  三、在统一灭鼠期间,各有关单位要派出1—2名干部分工负责,鼠药要由专人专职负责保管,各单位鼠药不能库存,按任务发放并按照投放完毕,防止中毒事件发生。
  四、要尽量扩大灭鼠范围。镇的公共场所、居民住户、七所八站、学校、个体摊档、发廊、商铺、餐旅服务业等是重点。目前,农村的鼠害日趋严重,严重危害农业生产,各村委会要尽量动员农村群众进行灭鼠;各有关单位不仅要在本单位管辖范围内开展灭鼠,而且要将鼠药分发到干部、职工,动员家庭灭鼠。
  五、灭鼠资金的筹集,按照有偿服务的开展。坚持“谁受益、谁出钱”原则,各灭鼠单位要确保经费落实,保障该项活动正常开展。请各有关单位于2018年12月31日前将灭鼠费用交到上洋镇环卫所,以便统一到县爱卫办购买灭鼠药品。
  联系人:陈  值,电话:13751603299。
  以上通知,希知照。
 
  上洋镇人民政府
  2018年12月18日

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号