信息索取号: 69974698-0/2019-05015 类目名称:    会议活动
发布机构: 生成日期: 2019年06月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

区经济发展局关于学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的情况汇报

  根据区委组织部关于开展《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题学习会的通知文件精神,我局高度重视,并认真组织传达,我局分别以领导深入挂点村带学、召开党组会议学习、召开全局会议专题学习等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神以及省委关于大湾区建设系列配套措施和重要部署,取得良好的效果。现将我局学习情况汇报如下: 

  3月22日,我局党组召开专题会议学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。 

  5月19日,局长司徒奕彪同志带领局扶贫工作小组,深入挂点旦祥村委会组织党员及两委干部认真学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》。 

  5月29日,我局召开全局会议,向局全体干部职工传达《粤港澳大湾区发展规划纲要》,并深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神以及省委关于大湾区建设系列配套措施和重要部署。 

  全局学习会议上,局长司徒奕彪同志深入解读了《粤港澳大湾区发展规划纲要》的背景、目标任务、未来发展趋势与机遇,以及建设大湾区需解决的问题,让全体干部职工对《粤港澳大湾区发展规划纲要》的主要内容和发展导向有了更深刻的认识,对粤港澳地区未来发展的宏伟蓝图有了更直观的感受。同时指出,推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试。 

  会议要求:当前社会是经济全球化、文化多样化的社会。粤港澳大湾区的建设是在新发展理念的引领下的伟大尝试。全局上下要进一步深化学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,紧紧围绕“以海兴市,绿色发展”的思路,极力推进我局各项工作顺利进行,为推动我区参与粤港澳大湾区建设贡献力量。 

  

   

  


相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号