当前位置:阳东区>大沟镇
信息索取号: 00728822X/2019-07352 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市阳东区大沟镇人民政府 生成日期: 2019年06月17日
文 号:无 公开方式: 主动公开

大沟镇组队赴珠海和番禺参观学习农村人居环境整治工作

6月14日,大沟镇党委组织该镇班子成员、驻村工作组组长、村(居)委会书记、主任和珠海对口帮扶及市、区驻大沟镇扶贫干部共50多人到珠海和番禺的农村人居环境整治工作示范点进行参观学习。

学习团首先来到珠海市斗门区莲洲镇莲江村,参观了该村党群服务中心、村民文化活动中心、文化广场等建设情况,听取了该村相关负责人关于建设中国乡村旅游模范村的经验介绍。

随后,学习团来到斗门镇南门村接霞庄,该村的相关人员对接霞庄人居环境整治的具体做法、当地特色文化的利用等进行了详细介绍。

最后,学习团到广州番禺区石楼镇大岭村详细了解文化古迹开发与保护的一些先进做法,对古村落在开发与保护中遇到的问题进行了深入交流。

   通过此次参观学习,镇村干部开阔了视野,拓展了思路,增强了信心,并表示会以此次参观学习为契机,认真学习先进经验和做法,进一步明确人居环境整治工作思路,结合工作实际,扎实推进镇人居环境整治工作全面实施。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号