当前位置:阳东区>大沟镇
信息索取号: 00728822X/2016-01696 类目名称:    行政处罚
发布机构:阳江市阳东区大沟镇人民政府 生成日期: 2016年10月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳东区大沟镇行政处罚自由裁量权量化标准

序号

处罚行为

(违法行为)

处罚自由裁量标准

      

(印发机关、时间、条款内容)

备注

1

损坏村庄和集镇的房屋、公共设施,破坏村容镇貌和环境卫生的处罚

损坏村庄和集镇的房屋、公共设施的

较轻

责令停止侵害,处以1000元罚款

    中华人民共和国国务院令 第116号 《村庄和集镇规划建设管理条例》自一九九三年十一月一日起施行。 

    第三十九条 有下列行为之一的,由乡级人民政府责令停止侵害,可以处以罚款;造成损失的,并应当赔偿:

(一)损坏村庄和集镇的房屋、公共设施的;

(二)乱堆粪便、垃圾、柴草,破坏村容镇貌和环境卫生的。

 

 

一般

责令停止侵害,处以2000元罚款

严重

责令停止侵害,处以2000元罚款,并责令赔偿损失

破坏村容镇貌和环境卫生

较轻

责令停止侵害,处以50元罚款

一般

责令停止侵害,处以50-100元罚款

严重

责令停止侵害,处以200元罚款

2

对擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所所修建临时建筑物、构建物和其他设施的处罚

责令限期拆除,罚款

较轻

在限期内自行拆除的,不予罚款

   中华人民共和国国务院令 第116号 《村庄和集镇规划建设管理条例》 自一九九三年十一月一日起施行。

    第四十条 擅自在村庄、集镇规划区内的街道、广场、市场和车站等场所修建临时建筑物、构筑物和其他设施的,由乡级人民政府责令限期拆除,并可处以罚款。

 

一般

责令限期拆除,处以200-500元罚款

严重

责令限期拆除,处以600-1000元罚款

3

受委托开展安全生产行政处罚工作

 

    国家安全生产监督管理总局令第 15 号 《安全生产违法行为行政处罚办法》自2015年5月1日起施行。

    第十二条 安全监管监察部门根据需要,可以在其法定职权范围内委托符合行政处罚法第十九条规定条件的组织或者乡镇人民政府、城市街道办事处设立的安全生产监督管理机构实施行政处罚。受委托的单位在委托范围内,以委托的安全监管监察部门名义实施行政处罚。

委托的安全监管监察部门应当监督检查受委托的单位实施行政处罚,并对其实施行政处罚的后果承担法律责任

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号