当前位置:阳东区>大沟镇
信息索取号: 00728822X/2016-01663 类目名称:    机构职能
发布机构:阳江市阳东区大沟镇人民政府 生成日期: 2016年10月25日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳东区大沟镇人民政府的主要职责

  1、贯彻执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,依法行政,发布决定和命令;组织人民群众搞好本行政区域内的政治、经济、文化和社会各项事业。

  2、组织指导农业和农村经济结构调整,加强农业综合生产能力建设;健全农业社会化服务体系,完善农业支持和保护体系,推进农业现代化;支持保护农民兴办各种经济组织,引导农村富余劳动力向非农产业和城镇转移,增加农民收入,不断提高人民生活水平。

  3、 规范农村集体经济管理,推进政务、村务公开;抓好人口和计划生育工作,保障妇女儿童合法权益;加强安全生产,组织抢险救灾,实施优抚救助,及时上报和处置重大社情、疫情、险情,保护人民群众的生命财产安全。

  4、 保护辖区内各种经济组织的合法权益和财产安全,调解民事纠纷,化解社会矛盾,接待上访群众,处理群体性突发事件,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,保证社会公正,维护社会稳定。

  5、 搞好乡村公共设施规划建设和小城镇规划建设,保护环境,发展科教文卫体等各项社会事业;开展社会保障服务,提供经济发展和社会进步信息、促进精神文明建设。


相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号