当前位置:市政府办公室
信息索取号: 007280420/2019-02419 类目名称:    政务动态
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2019年02月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省考核组对阳江市2018年度扶贫开发成效进行考核

 

212日下午,省扶贫开发成效省级考核组组长、梅州市副市长温向芳带队到我市开展脱贫攻坚领域专项考核。13日下午,在我市召开的阳江珠海两市脱贫攻坚工作汇报会上,市委书记、市人大常委会主任焦兰生向省考核组汇报了我市2018年度脱贫攻坚工作情况。市长温湛滨主持会议。

  焦兰生代表市委市政府对省考核组一行的到来表示热烈的欢迎。他说,2018年,在省委省政府的坚强领导和省扶贫办的具体指导下,在珠海市和省直有关帮扶单位的大力支持下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署和省委的工作安排,把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,始终把提高脱贫质量放在首位,紧紧围绕“两不愁三保障一相当”的目标任务,进一步压实责任,深化精准施策,全市脱贫攻坚工作稳步推进。一年来,我市坚持高位推进,强化责任落实;坚持部门联动,强化政策落实;坚持精准施策,强化工作落实;坚持综合整治,强化环境提升;坚持党建引领,强化组织保证;坚持项目入库,强化资金监管;坚持问题导向,强化整改落实;坚持合作共建,强化攻坚合力;坚持教育引导,强化内生动力,全市脱贫攻坚工作稳步推进。截至2018年底,全市共有3495371458名贫困人口实现脱贫,全市88个贫困村的全年居民人均可支配收入达16485元。

  焦兰生表示,2019年,我市将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,全面实施乡村振兴战略,按省委省政府打赢脱贫攻坚战三年行动工作部署,坚持把提高脱贫质量放在首位,压实脱贫攻坚责任,精准施策破解难题,加强扶贫产业建设,强化扶贫领域管理,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

  温向芳强调,开展扶贫开发成效考核评估工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措和保障,阳江市各级领导干部和各地各部门要充分认识考核评估工作的重要意义,积极配合考核组工作。通过开展考核评估工作,认真总结经验,及时发现突出问题并落实整改,共同努力推动脱贫攻坚工作取得扎实成效,确保如期实现省委省政府制定的三年脱贫攻坚目标任务。省考核组将严格遵守考核纪律,始终坚持公平公开公正原则,客观反映阳江市扶贫工作情况。

  珠海市副市长刘嘉文向省考核组汇报了2018年度珠海市对口帮扶阳江脱贫攻坚工作情况。一年来,珠海市携手阳江市,坚持产业与民生并重、帮扶与合作相结合的工作思路,重点抓好产业扶贫和就业扶贫,对口帮扶工作取得了阶段性成效:一是完成现行标准计划脱贫任务;二是产业扶贫增强了发展内生动力;三是就业扶贫稳步推进;四是各项扶贫政策落实到位;五是配合实施乡村振兴战略开好局;六是加强了基层组织建设。

  市领导黎泽林、陈然、冯松柏、陈平等参加会议。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号