当前位置:市政府办公室
信息索取号: 007280420/2019-01972 类目名称:    政务动态
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2019年02月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

我市召开2019年卫生健康工作会议

 

21日上午,我市召开2019年卫生健康工作会议,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年重点工作。

  会议指出,2018年,我市医疗卫生体制改革向纵深推进,基层医疗卫生服务能力进一步增强,医疗服务环境和技术水平稳步提升,公共卫生工作水平持续提高,中医药强市建设取得阶段性成效,卫生健康服务管理更加规范,全系统党的建设不断强化,各项工作取得了可喜成绩。

  会议强调,要持续深化医药卫生体制改革,加快建立现代医院管理制度,推动“互联网+医疗健康”建设,健全公立医院综合监管机制。牢固树立“大卫生、大健康”理念,坚持预防为主、优化服务、提高医疗质量,努力为人民群众提供更高水平的卫生健康服务。全力打好加强基层医疗卫生服务能力建设攻坚战,尽快补齐发展短板,深化基层综合改革,完善分级诊疗体系。不断加强党建工作,强化理论武装,优化人文环境,严格监督执纪问责。通过宣传引导,在全社会形成尊医重卫的良好氛围,构建和谐医疗关系。

  副市长程凤英参加会议。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号