当前位置:市府办公室
信息索取号: 007280420/2018-09078 类目名称:    惠民实事
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2018年10月23日
文 号:无 公开方式: 主动公开

好消息!阳江市推出“警医邮”一站式便民服务

 

车驾管业务又推出便民新举措,市民今后驾驶证换证无需辗转来回跑医院、照相馆和车管所了。日前,市公安局交警支队联合医院和邮政公司,在市区邮政网点综合服务窗口开通“警医邮”便民服务,统一办理驾驶证期满换证业务,真正实现“一站式”办理。

  市公安局交警支队相关负责人介绍,以前驾驶证期满后车主需要换证,要到医院体检、照相馆照相,然后到车管所窗口换证。换一个证需要跑三个地方,如果遇上堵车、排队或资料不齐,可能还会多跑一次。如今,市民走进“警医邮”服务网点,在同一个地方,只需5个步骤,即可轻松办理驾驶证换证业务。

  1023日上午,记者来到市区建设路中国邮政网点,了解“警医邮”一站式便民服务的办事流程。首先,市民携带身份证和驾驶证的原件,来到“警医邮”服务网点柜台进行预受理及缴费的业务,然后再来到便民体检室,这里进行驾驶人照片的采集,以及身高、视力、色盲色弱及四肢的检查,这些步骤完成后整个业务就办理完成了,之后只需等邮政工作人员送证上门即可。

  “真的是太方便,在家门口就可以换好驾驶证了。”家住建设路附近的阮小姐当天特意过来办理换驾驶证的业务,从开始办理申请手续一直到医院远程完成体检审核,登记相关资料,整个过程都是在邮政网点完成。记者跟随阮小姐体验了一次换证业务办理过程,发现全程大约只需10分钟,就搞掂了所有手续,阮小姐直呼“太省时了”。

  据了解,从9月下旬开始,我市就逐步推广“警医邮”一站式办理补、换驾驶证服务。目前,市区共有3个网点开通了“警医邮”服务,分别是阳江邮政车财险客户服务中心(江城区建设一路352号)、阳江新能源机动车号牌制作点(江城区二环路10号)、城区邮政东风一营业处(江城区东风一路5号)。

  “随着首批‘警医邮’便民服务的启动,更多邮政网点也将陆续引入‘警医邮’服务,让越来越多的市民可以享受到家门口的一站式便捷服务。”上述负责人表示,整合医疗资源和邮政分布网点的资源,“让网络多跑腿,让群众少跑腿,群众只跑一次腿”,方便群众快捷办理车驾管业务。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号