当前位置:市府办公室
信息索取号: 007280420/2018-07745 类目名称:    惠民实事
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2018年09月22日
文 号:无 公开方式: 主动公开

“阳江政务”微信公众号正式上线,提供网上预约、在线申办等业务办理

 

921日上午,市民凌先生来到市政务服务中心,没有取号排队等候,而是径直走到工商综合服务窗口,出示一下手机信息,一会儿就办完了业务,比平日节省了半个多小时。原来,他是提前通过“阳江政务”微信公众号进行了预约。21日,“阳江政务”微信公众号正式上线,市民通过手机即可办理网上预约、取号、在线申办、办件查询等业务。

  “阳江政务”微信公众号是市政管局推动“数字政府”建设,以信息化助力审批服务便民改革的一个缩影。记者看到,在微信搜索“阳江政务”公众号进行关注后,即可看到页面设置了“我要办事”“我要查看”“个人中心”三大板块,提供市级和6个县(市、区)政务服务中心“网上预约”“现场取号”“在线申办”“查看排队情况”“查看办事指南”“查看办件进度”和“办事评价”等一系列便民服务。

  据了解,该微信公众号对接新上线的广东政务服务网,提供事项的查询和在线申办功能,包括结婚登记、生育收养、户籍办理等事项。对已在广东政务服务网及微信公众号已申办的办件,可以进行查询办理进度和结果。此外,市民还可以随时随地实时查看办事大厅每个窗口的排队人数,避开高峰期,节省办事时间。“我经常要跑政府服务中心办事,有时候要排队等候,有时候漏了资料要跑回去补,微信公众号上线后,这些烦恼都没了。”凌先生说。

  市政管局相关负责人介绍,推出“阳江政务”微信公众号是一项在“互联网+政务服务”基础上的服务创新,旨在充分运用信息化手段解决企业和群众办事难、办事慢、办事繁的问题,通过数据“多跑路”,实现群众“少跑腿”,不断优化办事创业和营商环境。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号