当前位置:市政府办公室
信息索取号: 007280420/2018-05501 类目名称:    惠民实事
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2018年07月02日
文 号:无 公开方式: 主动公开

“二十四证合一”为开办企业提速

 

7月2日,我市正式启动“二十四证合一”改革,全面提升开办企业便利度,整合企业设立登记、印章刻制、首次申领发票、开立基本账户等环节,变群众跑为部门跑,实现企业开办5天内完成。并在全省率先把印章刻制点引入政务服务大厅,企业印章10多分钟可取。

  “以前办完营业执照,去公安部门开许可证明,再跑刻章企业刻章,还要跑一次税务窗口申领发票。现在一次搞定,企业跑变成部门跑,十分方便。”群众的满意度,彰显了改革的力度和服务的温度。作为投资者,开办企业不容易,需要投入大量的人力物力筹备、建设,才能建成投入生产、营运。在这一过程中,以往还要花费上大量时间和精力跑部门办理相关证照,往往跑完一个部门,接着又要跑另一个部门,劳心劳力,有时还会因这个证明那个证明而往返跑多次,真的心力交瘁。而现在我市启动“二十四证合一”改革,使企业在一个窗口,一次搞定开办企业所需要证照手续,让企业办理证照变得简单方便了,缩短了企业从筹备开办到进入市场的时间,降低了企业开办成本,进一步优化了投资营商环境。这是真真切切的为民便民之举。

  地方发展需要企业实体经济的支撑,“万众创业”需要各级党委政府和相关部门的贴心服务。我市这次启动“二十四证合一”的改革,把准了开办企业的“难点”“堵点”,打通了开办企业的快速“通道”。是聚焦破解群众办事难、顺应民心的具体行动。为群众提供了便捷、优质的服务,增强了人民群众的改革获得感。

  如今,全市人民已经迎来了“高铁新时代”,强化为民、便民意识,坚持以人民为中心的发展理念是时代的需求,更是人民群众的热切期盼,不得心存懈怠。我们要以“二十四证合一”为契机,总结经验,以改革不停步的信念,不断优化职能配置,转变作风,深入推进“放管服”改革,拓宽更大范围、更深层次的政府部门间证照整合、业务协同和信息共享,达到“一事、一窗、一次”的改革效果。切实抓好“马上办、网上办、就近办、一次办”等审批服务便民化,为我市实施“以海兴市,绿色发展”提供更加强大的服务支撑,为人民群众提供更好更优质的服务,让改革给人民群众带来更多获得感和幸福感。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号