当前位置:市府办公室
信息索取号: 007280420/2018-03394 类目名称:    应急管理
发布机构:阳江市人民政府办公室 生成日期: 2018年03月21日
文 号:无 公开方式: 主动公开

全省防灾减灾救灾工作会议在阳江召开

 

321日上午,2018年全省防灾减灾救灾工作会议在我市召开。会议传达学习2018年全国防灾减灾救灾工作会议精神,回顾总结2017年全省工作情况,部署2018年工作任务。

  会议指出,党的十八大以来,全省各级民政部门积极推进防灾减灾救灾体制改革,在政策创制创新、灾害应急救助、综合减灾基础建设、防灾减灾能力建设等方面做了大量卓有成效的工作,值得肯定。但我省综合防灾减灾工作与中央和省委的要求相比,与先进省份相比仍存在一定的差距和不足,各地民政部门要结合我省情况,认真学习贯彻落实好《关于推进防灾减灾救灾体制改革的实施意见》和《广东省综合防灾减灾救灾规划(20172020)》,全面深入推进防灾减灾体制机制改革;要强化救灾应急准备,有序做好新生灾害应对工作;大力推进减灾备灾设施建设,巩固城乡防灾减灾基础;加强综合防灾减灾能力建设,提升防灾减灾意识;稳步推进社会力量有序参与防灾减灾,形成工作合力,推动全省工作再上新台阶。

  省民政厅副厅长饶美奕、副市长冯松柏参加会议。会上,阳江、广州、深圳、梅州、江门、廉江等市作经验介绍发言。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号