信息索取号: 56828104-4/2018-13657 类目名称:    其他文件
发布机构: 生成日期: 2018年07月23日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江城区农村电影放映管理实施办法

江城区各镇(街道)、文化站、阳江市电影公司、各放映队:

为推进农村电影放映工程,促进农村电影放映的健康有序发展,结合我区农村电影放映工作的实际情况,现制定《江城区农村电影放映管理实施办法》。

一、 制定放映计划和安排表

由阳江市电影公司制定放映计划和详细可行的放映安排表,报江城区文体旅外局审核,有计划、有步骤、认真细致地开展农村电影放映工作。

二、 建立建全完善电影放映工作档案

1、放映队在每放一场电影前必须电话或者信息通知相关镇(街道)的文化站长和村委会干部,每放一场电影都要做详细的记录,包括时间、地点、行政村、电影名称、放映人员、观看人数等等,并要求观映单位盖章签字,做到每场电影放映有据可查阅。

2、建立放映登记制度,各放映队和各行政村双方都设立一个登记薄,每放一场电影双方都要做详细的记录,放映队和观映单位在双方登记薄签名,该登记薄由各放映队和各村委会各自保管。

3、放映一场完整的农村公益电影,必须提供清晰照片、视频(10秒钟),照片(视频)有观众,有放映背景,同时在现场放映点向江城区农村电影放映工作群发送GPS卫星定位。  

三、检查与抽查

1、采取不定时到现场检查。

2、回访观映单位和核实电影放映工作的实况。

3、利用网络便利,要求放映单位每场都要在电影放映工作群发送实时位置和图像便于现场检查放映工作。

4、电影放映补贴每半年申报一次。申报前电影放映资料要报相关镇(街道)文化站,由文化站核实放映情况并书面写出审核情况、意见、签名加盖公章,再报送江城区文体旅外局审核。

5、严格管理电影放映映片上传回传资料工作。 保证电影放映工作最大限度满足观众需求。

要加强农村电影放映工作重要性的认识,要把农村电影放映作为一项惠及广大群众的民心工程来抓,切实加强领导,确保思想到位、措施到位,扎实抓好该项工作。

 

 

阳江市江城区文体旅游和外事侨务局

2018720

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号