信息索取号: 56828104-4/2018-13121 类目名称:    监督检查
发布机构: 生成日期: 2018年09月10日
文 号:无 公开方式: 主动公开

关于迎接省旅游局2018年中秋国庆假日旅游安全工作督促检查的通知

各旅行社、A级景区、星级酒店:

2018年中秋国庆假期临近,根据《广东省旅游局关于开展全域旅游调研督导及2018年中秋国庆假日旅游安全工作督导检查的通知》(粤旅管〔201897号)文件要求,省旅游局督导组拟于910日至28日到我区督导中秋国庆假日旅游安全工作。

一、督导时间910日—925日。具体时间由督导组根据工作实际确定。

二、假日旅游安全督导重点内容

(一)检查贯彻落实上级安全生产指示精神情况。检查各地旅游部门、旅游企业贯彻落实中央和省领导有关安全生产重要批示指示精神,落实省安委会、文化和旅游部假日工作有关部署和要求,落实“党政同责、一岗双责”“班子成员排名第二的领导分管安全生产”“安全生产一票否决”等情况。

(二)检查旅游企业安全主体责任落实情况。检查旅游企业安全生产主体责任是否落实,本单位旅游安全领导机构是否健全,安全隐患排查和专项整治是否深入,企业对安全设施建设与安全培训是否到位,突发应急预案是否完善。

(三)检查重点领域和环节安全保障情况。检查全国旅游监管服务平台工作落实情况,检查旅行社旅游包车租赁、团队用餐,出境旅游风险评估、行前说明会、领队安全提示等;检查景区最大承载量公示、临时临崖路段安全保障、景区安全警示标识、应对地质灾害、特种游乐设施、高风险项目安全保障;检查星级饭店防火、防坠落、食品安全、泳池救生员配备等重点领域和环节的安全管理。

三、有关要求

各旅游企业要高度重视此次督导检查,认真落实企业安全主体责任,认真对照检查内容,企业内部要开展全面安全检查,查找隐患、及时整改,完善安全生产台账,迎接省旅游局督导检查。

特此通知。

 

 

阳江市江城区文体旅游和外事侨务局

2018910

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号