信息索取号: 56828104-4/2018-12849 类目名称:    行政强制
发布机构: 生成日期: 2018年12月03日
文 号:无 公开方式: 主动公开

江城区文体旅游和外事侨务局行政强制目录

序号

行政强制对象

行政强制措施

实施依据

备注

 

 

1

对发现正在印刷、复制、批发、零售、出租的违禁出版物或者非法出版物、专用于违法行为的工具、设备

查封或扣押

《出版管理行政处罚实施办法》(1997年新闻出版署令第12号)第十七条。

 

 

2

对有证据证明涉嫌违法从事出版物出版、印刷或者复制、进口、发行等活动有关的物品

查封或者扣押

《出版管理条例》(2011年国务院令第594号)第七条。

 

 

3

对有证据证明是与违法活动有关的物品

查封、扣押

《复制管理办法》(2009年新闻出版总署令第42号)第五条。

 

 

4

对有关物品、工具

查封或者扣押

《文化市场综合行政执法管理办法》(2011年文化部令第52号)第二十三条。

 

 

5

与无照经营行为有关的合同、票据、账簿以及其他资料,专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物

查封、扣押

《无照经营查处取缔办法》(2003年国务院令第370号)第四条、第九条。

 

 

6

与违法活动有关的物品

封存

《电子出版物管理规定》(2007年新闻出版总署第2次署务会议通过)第八十四条。

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号