信息索取号: 56828104-4/2017-02317 类目名称:    其他文件
发布机构: 生成日期: 2017年06月15日
文 号:江文体旅外侨通〔2017〕4号 公开方式: 主动公开

关于开展2017年“五一”期间旅游 安全生产大检查的通知

江城辖区星级酒店、旅行社、局机关相关股室:

2017年“五一”小长假即将来临,为切实抓好我区旅游安全生产工作,有效防范各类安全事故的发生,确保“五一”期间我区安全生产形势稳定,根据市旅游外侨局《关于认真做好“五一”假期旅游安全保障工作的通知》(阳旅外侨通201786号)和区安委办《关于开展安全生产督查的通知》(江安办〔20176号)要求,决定于2017418429日对全区星级酒店、旅行社进行安全大检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

 

2017年419429

二、检查方式

采取企业自查、主管部门检查、督查为主,听取企业汇报和查阅档案资料为辅。

(一)自查时间: 4月18日至419日为辖区内企业自查自纠阶段。

(二)检查时间:4月19日至429日,为期10天,我局将联合市、区有关部门组成检查小组,对辖区内旅游企业进行安全生产检查。

三、检查内容

(一)被检查单位的建筑物或者场所是否依法通过公安消防机构消防设计审核、消防验收、消防安全检查等。

(二)建筑室内装修装饰是否采用聚氨酯泡沫等易燃、烟气毒害的材料,公共场所内阻燃装修装饰材料是否符合《公共场所阻燃制品及组件燃烧性能要求和标识》(GB20286—2006)要求。

(三)疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距是否符合规定。

(四)设有火灾自动报警、自动灭火等自动消防设施运行、消火栓、防火门、状况以及灭火器材配置是否符合规定。

(五)用火用电用油用气制度是否落实。

(六)营业性公共场所内是否设置人员住宿场所。

(七)单位的消防组织、消防工作制度、应急预案及消防安全逐级岗位责任制落实情况。

(八)消防安全责任人、管理人及员工的消防安全教育培训及消防知识应知应会掌握情况。

(九)安全生产教育培训情况。是否有教育培训计划,计划落实情况及效果如何。

(十)有关人员持证上岗情况。企业负责人、安全管理人员、特种作业人员是否经过培训持证上岗,是否按规定配备安全主任。

四、组织实施

区文体旅外局成立2017年“五一”期间旅游安全生产检查领导小组,由区文体旅外局局长黄登驰同志为组长,副局长关秋华同志为副组长,谢翠、林瑞君、许晓珊等同志为成员。检查小组将于2017419日至29日对全区旅游市场开展安全生产检查。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各企业要时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,充分认识开展安全生产大检查的重要性和必要性。

(二)严格安全检查。各相关股室要精心组织,周密部署,重点对事故隐患存在较多企业加大检查力度,全面摸排

事故隐患,从严、从紧检查,做到不留盲区,不留死角。

(三)狠抓隐患整改。要以检查促整改,边检查边整改。对排查发现的问题和隐患,要积极采取有效措施,落实专人负责,进行全程督查整改,及时消除事故隐患,确保生产安全。

请各有关企业根据自身情况认真开展消防安全及隐患排查,并将排查情况于420日前报江城区文体旅游和外事侨务局(地址:新江北路347号区行政服务中心4号楼四楼404405室,联系电话:3101375。联系人:谢翠13926381910,许晓珊 15119471099

 

 

 

 

阳江市江城区文体旅游和外事侨务局

2017年417

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号