信息索取号: 56828104-4/2017-02303 类目名称:    其他文件
发布机构: 生成日期: 2017年06月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

关于深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”特别重大事故教训迅速开展岁末年初及2017年元旦春节期间旅游行业和文体市场安全生产大检查的通知

江城辖区星级酒店、旅行社、网吧、文化娱乐企业,局机关相关股室:

为贯彻落实中央、省领导同志重要指示批示精神,深刻吸取江西丰城发电厂“11.24”特别重大事故教训,进一步做好当前旅游行业和文体市场安全生产工作,确保岁末年初及2017年元旦春节期间我区安全生产形势稳定,根据江安〔201612号文件要求,决定立即在全区范围内开展旅游行业和文体市场安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

即日起至2017212

二、检查方式

采取以企业自查,联合市旅游外侨局、区综合执法局督查相结合的方式进行,检查、督查以现场检查为主、听取汇报和查阅档案资料为辅。

三、检查的主要内容

(一)场所是否证照齐全,是否依法通过消防审批,是否有违规设置住宿与生产储存经营合用场所情况。

(二)场所是否组织制定本单位安全生产和消防安全规章制度和操作规程,是否按规定建立健全安全生产和消防安全教育培训、安全生产和消防安全持证上岗、安全生产和消防设施设备管理、安全生产和消防安全应急救援预案、规范用火用电管理、安全生产和消防安全档案等各项安全生产工作规章制度,并将以上主要制度在场所显著位置予以张贴、悬挂。

(三)被检查单位的建筑物或者场所是否依法通过公安消防机构消防设计审核、消防验收、消防安全检查等。

(四)场所疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明、消防车通道、防火防烟分区、防火间距是否符合规定。建筑消防设施设置是否符合消防技术标准要求,是否定期进行维护保养并完好有效。

(五)场所设有火灾自动报警、自动灭火等自动消防设施运行、消火栓、防火门、状况以及灭火器材配置是否符合规定。

(六)场所用火用电用油用气制度是否落实,场所营业性公共场所内是否设置人员住宿场所。

(七)场所是否组织开展安全生产、消防宣传教育和培训,是否开展应急救援和应急疏散演练。

(八)场所单位安全生产台账资料是否建立健全。

(九)单位的消防组织、消防工作制度、应急预案及消防安全逐级岗位责任制落实情况;

(十)消防安全责任人、管理人及员工的消防安全教育培训及消防知识应知应会掌握情况;

五、组织及实施

成立安全生产大检查领导小组,组织、指挥开展旅游行业和文体市场安全生产大检查工作:

长:黄登驰(区文体旅外局局长)

副组长:蔡志华(区文体旅外局副局长)

关秋华(区文体旅外局副局长)

黄静静(区文体旅外局副局长)

成员由区文体旅外局文体市场管理股、新闻出版股、旅游行业管理股等有关股(室)负责人组成。局安全生产大检查领导小组下设2个检查小组,分别负责对辖区旅游行业和文体市场进行安全检查。

六、工作要求

(一)局相关股室要督促企业根据检查内容认真开展安全生产和消防安全隐患排查,并将排查情况于1220日前报江城区文体旅游和外事侨务局办公室(地址:新江北路347号区行政服务中心4号楼四楼404室,联系电话:3100898。联系人:谢翠13926381910(旅游行业管理股)、曾广批13929519111(文体市场管理股)。

(二)严格安全检查。各相关股室要精心组织,周密部署,重点对事故隐患存在较多企业加大检查力度,全面摸排

事故隐患,从严、从紧检查,做到不留盲区,不留死角。

(三)狠抓隐患整改。要以检查促整改,边检查边整改。对排查对排查发现的问题和隐患,要积极采取有效措施,落实专人负责,进行全程督查整改,及时消除事故隐患,确保生产安全。

(四)加强信息报送。本次安全大检查为期一个月,请局办公室于20161228日、201728日前将安全生产大检查情况阶段工作小结和工作总结书面汇报区安委办。

附件:1.江城区文体旅外局旅游行业和文体市场安全生产检查工作领导小组;

         2.江城区文体旅外局安全生产检查安排表。

 

 

 

 

 

 

阳江市江城区文体旅游和外事侨务局

2016年12月5

 

 

 

 

 

 

 

 

江城区文体旅外局旅游行业和文体市场

安全生产检查工作领导小组

 

长:黄登驰(局长)

副组长:蔡志华(副局长)

关秋华(副局长)

黄静静(副局长)

员:曾广批(文体市场股股长)

谭健铮(新闻出版股股长)

林瑞君(旅游资源与市场开发股股长)

翠(旅游行业管理股负责人)

梁永超(新闻出版股办事员)

冯耀锋(文体市场股办事员)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号