当前位置:江城区>城西街道
信息索取号: 1144170200728435x0/2019-05082 类目名称:    会议活动
发布机构: 生成日期: 2019年04月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

简报(第二期)

陈贤亮同志到城西街道调研乡村振兴、

脱贫攻坚及检查防洪防汛

工作简报


春暖花开,煦色韶光,4月9日下午,区长陈贤亮和区委常委、区政府党组成员冯立新,区委书记助理梁成伦带领区农业农村和水务局、区应急管理局和区住建局主要负责同志来到城西街道调研乡村振兴、脱贫攻坚及检查防洪防汛工作,街道办事处主任王实等相关同志陪同调研。

一行人先后到城西街道阮西村委会新围村、南安村实地查看了两条自然村在实施乡村振兴战略前后村容村貌发生的显著变化。在调研中,贤亮同志仔细询问了阮西村在开展“三个三”整治和扶贫工作中的资金筹集、群众积极性、群众的想法和需求等情况。阮西村党总支部书记阮太平汇报了推进“三个三”和扶贫工作的基本情况和存在问题,阮西村在开展工作中充分发挥群众的主体作用,让威信高的老党员、老干部及知名乡贤带头参与发动,加强宣传引导;让有专业知识的乡贤参与设计规划,献言献策;村干部带头动手,联动群众清理房前屋后及村中公共场所的垃圾和杂物;积极争取乡贤捐资投入整治工作中来。贤亮区长充分肯定了阮西村委会在工作中取得的成效,他指出,对扶贫工作要坚持思想不松,要时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,始终把脱贫攻坚作为发展的头等大事、第一民生工程和首要政治责任,继续狠抓脱贫攻坚的责任落实、政策落实和工作落实,巩固提升脱贫攻坚成果。要切实推进实施乡村振兴战略,积极引导社会力量和群众参与到乡村振兴工作中来,继续做好道路硬底化、雨污分流、村容村貌美化等后续工作,合力建设富美新农村。提出对“三个三”建设成效好的乡村要从政策上、资金上给与支持,推广先进典型。他要求区农业农村和水务局要着手筹备全区全域人居环境整治的现场会,以点带面,掀起美丽乡村建设的新高潮,要积极探索适合农村的垃圾回收方式,农村保洁的长效措施,培育良好的村风民貌,以实实在在的行动助力乡村振兴,带领村民奔康致富。

贤亮区长随后到中心洲联围城西排涝河堤段察看了防汛工程安全状况,听取我街防御工作情况汇报。

调研工作结束后,街道办事处主任王实立即召开分管领导、村干部、自然村村长的现场办公会,着手布置清理保洁、境观提升等一系列工作。务必以高效、高质、高标的要求来迎接全区现场会的召开,为江城的乡村振兴工作扎实推进而努力,一步一个脚印推动中央的战略部署在农村落地生根、开花结果,给群众带来实实在在的实惠。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号