当前位置:江城区>城西街道
信息索取号: 1144170200728435x0/2017-05296 类目名称:    财政决算
发布机构:城西街道 生成日期: 2017年09月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

2016年城西街道办事处部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一  我街道为正科建制单位,按照街道配置,内设行政机构7个和事业机构10个,分别为:党政办公室、组织人事办公室、社会事务办公室(挂维护社会稳定及社会治安综合治理办公室牌子)、经济发展办公室(挂安全生产监督管理办公室牌子)、农业办公室、人口和计划生育办公室、城乡建设办公室等7个行政机构和农业技术综合服务站、水利站、文化活动中心(挂科教文服务中心牌子)、计划生育服务中心、企业服务中心、公共事业服务中心、安全生产委员会办公室、殡葬管理监督执法中队、计划生育服务所、畜牧兽医站等10个事业机构。7个行政机构和10个事业机构均正股单位、行政机构和事业机构均为正股级单位,行政机构和事业机构经费形式均是财政核拨。

(二)2016年人员构成情况。

    1、城西街道办事处在职人员119人,离退休人员70人。

(三)2016年主要工作任务。

1、进一步完善预算管理制度。

2、进一步加强财务管理制度。

二、2016年收入决算

2016年度部门决算总收入10102千元,其中财政预算拨款10102千元,政府性基金预算0千元,国有资本经营预算拨款0千元。与上一年减少3650千元,主要是因为实行厉行节约,减少一些不必要的开支。

三、2016年支出决算

2016年度部门决算支出10102千元,其中:一般公共预算拨款支出10102千元,政府性基金预算支出0千元,国有资本经营预算拨款0千元。与上一年相比减少3650千元,主要是因为实行厉行节约,减少一些不必要的开支。

2016年支出决算按用途划分,基本支出10102千元,占比100%,其中:工资福利支出7634千元,对个人和家庭的补助2254千元,商品和服务支出214千元,其他资本性支出等0千元。

预算绩效管理工作开展情况。

2016年度本部门没有项目进行预算绩效评价,涉及项目金额0千元。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款

(二)财政专户管理资金拨款:指单位本年度从本级财政部门取得的财政专户管理的教育收费等资金的收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

 (四) 事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

六)附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

(七)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“上级补助收入等以外的收入。

(八)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(九)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(十)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

(十四)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十五)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

(十六)“三公”经费:是指部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十七)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十八)一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。……

从十八条开始,请单位针对本单位实际使用的支出功能分类科目名词解释。如财政局使用了2010601科目,则对2010601科目作名词解释。相关功能分类科目解释可参考2017年政府收支分类科目书上的科目说明。

 

阳江市江城区城西街道办事处

2017年  9月 25 日

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号