当前位置:江城区>城西街道
信息索取号: 1144170200728435x0/2017-02978 类目名称:    政府信息公开工作年度报告
发布机构:阳江市江城区城西街道办事处 生成日期: 2017年03月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

2016年城西街道政府信息公开年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)
市政府印发的《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告公布工作的通知》(阳府办函〔2017〕108号)文件要求,特向社会公布2016年我街道信息公开年度报告。全文由街道信息公开工作概述、街道信息主动公开情况、街道信息依申请公开情况、街道信息公开的收费及减免情况、因街道信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、街道信息公开工作存在的主要问题和改进情况”六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日至201612月31日止。

一、 街道信息公开工作概述

2016年城西街道信息公开工作在街道党工委、办事处的正确领导下,始终围绕服务街道加速发展和维护稳定大局,按照《条例》规定,结合街道工作实际,及时、准确地向社会公开街道信息。及时整理政务信息,严格审核,定期发布,保障公民知情权,参与权和监督权,把推进街道信息公开与转变街道职能、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来。我街道现有信息公开工作人员2人(均为兼职人员),截止2016年底,我街道信息公开工作运行正常。

二、 政府信息主动公开情况

截至201612月31日,城西街道办事处全年共通过江城区政府信息公开网主动公开政务公开信息119条。政府信息分类情况为:

1、基础公开内容:组织机构概况2条;领导分工3条;内设机构及机构职能4条;下(直)属机构及职能3条;政务公开机构3条。

2、定期公开内容:(1)年度工作报告2条;(2)部门文件30条;(3)办事指南33条;(4)财政预决算14条。

3、及时公开内容:(1)规划计划1条;(2)统计信息1条;(3)重要会议活动14条;(4)重点工程2条;(5)人事信息8条;(6)其他类信息3条。

三、 政府信息依申请公开情况

2016年,城西街道办事处没有接到依申请公开事项。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

为体现为民、便民服务,目前城西街道办事处对依申请公开政府信息请求而提供政府信息不收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2016年,城西街道办事处未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

六、 政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

在取得上述成绩的同时,我街的政府信息公开工作也存在一些问题,主要表现在政府信息公开工作发展不平衡,少数工作板块信息公开和更新不及时,政务公开工作日常管理和档案管理尚有待进一步加强,针对这些问题我们都将在下一步的工作中切实加以改进。

2017年,我街将进一步深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、区政府信息公开工作具体要求,一是进一步强化公开意识,做到依法全面公开,确保信息公开及时性和准确度;二是进一步规范工作流程,认真落实相关制度和梳理政务信息,及时公开,定期维护,确保公众查询方便。三是进一步夯实政府信息公开的载体,确保信息公开安全性和高效性。四是进一步加强培训教育,提高业务水平,确保信息质量和数量。全面推进街道政府信息公开,促进行政权力公开透明运行、公共服务质量再上新台阶。

阳江市江城区城西街道办事处

2017322

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号