当前位置:滨海新区
信息索取号: YJ196/2016-08782 类目名称:    规划计划
发布机构:阳江滨海新区管理委员会 生成日期: 2016年07月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江滨海新区2016年上半年工作总结和下半年工作计划

 

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是滨海新区贯彻落实市委、市政府实现城市扩容提质、加快市区向南向海发展战略的攻坚之年。上半年新区党工委、管委会紧紧围绕市委、市政府的决策部署,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以加快中心城区扩容提质为抓手,全力推进项目建设,努力推动新区扩容提质上规模出成果,为建设生态宜居滨海新城打牢基础。

一、2016年上半年工作情况

今年第一季度新区完成地区生产总值58.38亿元,同比增长6.7%;规模以上工业总产值120.36亿元,同比增长9.5%;规模以上工业增加值28.66亿元,同比增长9.7%;农业总产值 23.58亿元,同比增长2.4%;固定资产投资17.33亿元,同比增长0.7%;社会消费品零售总额28.99亿元,同比增长6.8%核心区20161-5月一般公共预算收入累计完成5292万元,比去年同期779万元,增收4513万元,增幅579.33%

(一)加强统筹协调,抓好重点工作谋划落实。围绕市委、市政府的重点工作任务,以“十三五”规划纲要精神为指引,新区在年初制定了《阳江滨海新区2016年重点工作安排落实台账》,将201655项重点、难点和长期性工作任务细化分解到区直各单位,明确责任领导、牵头部门、完成时限和具体负责人,实行一月一报表、两月一汇报制度,实现重点难点工作、长期性工作有部署、有推进、有督促,全面推进新区各项重点工作有效落实。上半年,55项重点工作任务推进扎实有序,取得了较好的成效,如:沙格村棚户区改造项目已制定工作安排落实台账,已完成立项、环评审批,正开展项目采购承接主体工作,沙格村搬迁目前正开展入户调查登记和房屋丈量工作,前期融资及搬迁安置工作有序推进中;高铁片区连围河整治工程已完成项目建议书,并做出规划设计要点,目前正抓紧推进设计、勘察、造价咨询招标等相关工作;蓝色海岸综合开发项目已编制产业发展概念性规划。

(二)加速推动基础设施建设,进一步拉开城市建设的框架。加强与市公共工程管理局的协调配合,抓紧完成“六路一桥”建设任务;抓好已出让土地周边10条市政道路、市政配套建设项目的建设,及时协调解决工程施工过程中的各种难题;金平路(一期)建设项目正进行路基施工,累计完成实体工程量产值约2490万元,占总工程量的5.1%;城南西路建设顺利,将于2016年底通车;高铁片区基础设施项目前期工作勘察、设计等已完成招标工作。

(三)加快推动公共配套工程建设,营造宜居宜商优良环境。市行政服务中心搬迁工作已将项目选址方案上报市政府,并编制完成项目建议书;阳江国际金融中心正进行桩基础工程;市妇幼保健院新院已完成主体工程,正进行装修工程;漠阳湖公园一期项目建设稳步推进,滨海生态公园一期建设项目已完成前期立项、环评工作;全力推进核心区治污工程建设,新建污水管网和扩建城南污水处理厂;恒大名都、玥珑湾、锦绣花园、泓景苑、富鑫华府、云星公园世家、御品豪庭等商业地产项目建设进展顺利。

四)全力推进招商引资,增强新区发展后劲。今年以来,新区继续加大力气开展新区招商引资工作,多形式渠道推介宣传滨海新区的投资环境及招商项目,积极联系省内外知名企业,促进项目落地新区。上半年,新区招商工作小组赴广东祥利投资集团有限公司洽谈了蓝色海岸综合开发项目,拟开发房地产业和现代养老服务产业;在那龙河金水湾商住项目招商方面,与香港敏华集团公司、广州祥利集团初步洽谈,并继续跟进与碧桂园集团、恒大集团洽谈;与中稷公司就虎头山文化产业项目进行了深入洽谈,并已编制项目可研报告初稿;与中国通号创新投资有限公司就金平路沿路土地综合开发项目进行洽谈;与深圳宝能集团、维也纳国际酒店集团就高铁商务聚集区项目进行了多次商谈。

(五)加强资金筹措管理,努力增加财政收入。一是用好用活股权基金。2016粤东西北股权基金的使用计划经市政府批准,主要用于城南东路、金平路一期工程、高铁片区基础设、新阳二桥、新阳河两岸景观带等项目建设及高铁片区、市一中片区土地收储和沙格村搬迁等项目建设和土地储备开发。同时经市政府同意,从股权基金中安排4.5亿元用作土地收储资金。二是积极协调工商、税务等部门,引导阳江市新振阳驾驶员培训有限公司、阳江市振安摩托车检测有限公司、阳江市明恒租赁有限公司、广州市迈阳能源科技有限公司等新设立企业在新区注册落户,扩大新区税源,增加上划省“四税”收入。三是积极推进新区范围内重点工程项目建设,加快税收入库进度。四是加大土地征收出让力度,简化工作流程,提高工作效率,加速土地流转,增加税收收入。五是加强与上级财政部门的沟通,积极争取资金支持和政策倾斜。

(六)进一步加强效能建设,确保新区阳光高效运转。 一是认真落实党风廉政建设责任制。严格遵守中央八项规定,严格落实党风廉政建设责任制和“主体责任与监督责任”,把“廉打底、干当头、敢担当”贯穿到新区各项工作中,营造干事创业的良好环境;进一步深化与市检察院职务犯罪预防合作机制,在工程建设、政府采购等领域不断提升干部廉政风险预警防控能力。二是强化组织建设。新区认真组织全体干部职工开展“两学一做”专题学习教育,结合市整顿机关作风活动,查摆和解决影响制约自身发展的突出问题,主动适应新常态,进一步提高干部队伍的执行力和综合素质,以良好的风貌、过硬的作风推动整体工作再上新台阶。三是建立完善规范高效的日常管理机制。进一步规范新区各种行为,做到用制度管人管事,不断提升办事效率,提高服务水平。新区今年初执行严格的考勤制度,新区纪工委对处级以下干部职工的出勤情况实行不定期抽查,有效防止迟到早退、缺勤串岗等现象的发生。四是借力新媒体加大力度宣传新区。广东阳江滨海新区网站20165月完成了网站升级改版,开通了阳江滨海新区政务微博,申请新区微信公众号,与中国移动合作建设开通了滨海新区无线WIFI项目,打造新区对外宣传的新窗口。在今年初,新区还举办了“共筑滨海梦、同建新城区”等一系列文化惠民活动,丰富了新区群众的精神文化生活。

   二、存在问题

主要是核心区的重大项目推进仍有待进一步加快,一些重大项目受征地拆迁等影响,项目建设进度滞后,如等BT一二期项目,还有个别重大项目受设计变更等影响,推进缓慢,如富康大桥、阳江国际金融中心等。同时,一些重大项目的前期工作仍需要加快推进,如金平路二期、金朗岛片区综合开发项目、高铁片区基础设施项目等。

三、下半年工作计划

(一)进一步抓好新区重大项目推进落实。一是继续谋划和引进重大项目,要谋划好新区蓝色海岸、高铁商务聚集区、金朗岛片区综合开发等项目、金水湾等重大项目,做好新区的重大项目储备,以项目带动新区的快速发展。二是加快推进重大项目建设,加快推进核心区40个近期重点建设项目,重点抓好金平路一期,高铁片区交通枢纽、基础设施建设,连围河整治和沙格村搬迁等工作,加大力度推进项目的建设进度,保证在建项目按计划实施。

(二)进一步抓好招商引资工作。一是继续积极参加市组织的各大招商活动,充分利用市组织的招商活动平台推介阳江滨海新区的招商环境及重大招商项目;二是狠抓新区2016年招商方案落实,开展各种形式的招商活动,吸引更多的外地客商到新区投资。三是跟踪落实今年的招商项目,进一步衔接好有意向的投资开发商,做好客商的服务工作,抓紧落实今年招商的项目,确保那龙河金水湾项目在7月底、漠阳湖东边地块在8月底、虎头山文化产业项目在12月底完成“招拍挂”工作,使三个项目尽快落地。同时,争取在今年内落实漠阳江口和金平路二期两个PPP项目。

(三)加大力度争取国家政策性银行融资资金。根据市委、市政府的统一安排,我区积极开展申报国家政策性银行融资工作。今年6月,我区已向国开行、农发行申报了沙格村棚户区改造、核心区防洪排涝工程及滨海生态公园一期项目,3个项目总投资共11.87亿元。

 

 

            阳江滨海新区管理委员会

             2016624

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号