当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ195/2018-07996 类目名称: 其他   其他文件
发布机构: 生成日期: 2018年09月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

关于遴选阳江市“五金刀剪龙头企业”的通知

各县(市、区)经济和信息化主管部门,各有关单位:

根据《阳江市五金刀剪龙头企业培育计划行动方案》(阳府〔201851号)的要求,为提高阳江五金刀剪企业发展质量,加强刀剪行业在国内外市场的话语权,现实施“五金刀剪龙头企业”培育计划,在全市范围内遴选认定5家成长速度快、经济效益好、创新能力强、发展潜力大的“五金刀剪龙头企业”,并予以大力培育。现将有关事项通知如下:

  一、遴选对象

遴选对象为以刀剪生产为主的工业企业,也可以企业集团为申报主体。

  二、遴选条件

1.在阳江市内注册、纳税,具有独立法人资格;

2.上年度主营业务收入5000万元(含)以上,且营业收入增长不低于10%,利润总额为正数;

3.具有良好发展基础,拥有优秀的管理团队、技术团队和自主品牌;

4.有明确的做强做大方案,做强做大的意愿强烈;

5.具有良好的成长潜力、创新发展潜力和行业影响力;

6.具备分享精神,签订项目承诺函,意愿开放同行业交流不少于4次,每年不少于20家次的企业参观交流。

    7.企业近三年不得在信誉、安全、环保方面有违法记录。

三、遴选程序

    1.通知发报。由市经信局发布遴选五金刀剪龙头企业通知,同时公布企业遴选工作机制。

2.企业申报。各县(市、区)经济和信息化主管部门组织开展五金刀剪龙头企业推荐工作,企业按照申报通知要求,以自愿为原则,提交申报资料。

3.遴选评定。市经信局组织专家对申报企业进行评审,根据专家评审意见选出“五金刀剪龙头企业”。

4.公示。在市政府门户网站、市经信局网站、市中小微企业公共服务平台对入选的“五金刀剪龙头企业”进行公示,公示时间为7天。

5.授牌。公示无异议后给予授牌,并实施培育扶持政策。

    四、申报材料要求

(一)封面(附件1)

(二)阳江市“五金刀剪龙头企业”推荐汇总表(附件2)

(三)阳江市“五金刀剪龙头企业”申请表(附件3);

(四)阳江市“五金刀剪龙头企业”量化指标表(附件4);

(五)阳江市“五金刀剪龙头企业”申报企业承诺函(附件5);

(六)企业概况及未来成长发展方案(至少三年以上);

(七)企业工商营业执照(非多证合一企业需同时提供组织机构代码证和税务登记证)复印件;

(八)企业2017年度审计报告;

(九)阳江市“五金刀剪龙头企业”量化指标表佐证材料(根据指标逐项提供)

(十)可以证明企业经营能力的其他材料。

上述申报材料须加盖企业公章。

  

  五、工作要求

(一)申报企业根据通知要求如实填写并提交相关申请材料到所属县(市、区)经济和信息化主管部门。

(二)各县(市、区)经济和信息化主管部门要高度重视“五金刀剪龙头企业”遴选工作,积极发动辖内企业开展申报,并按照“谁推荐、谁负责”原则,对所属企业申报材料进行真实性、符合性审查后,于2018年10月10日前汇总行文上报我局(技术改造与创新科)。如没有项目申报,也须行文上报,注明没有项目申报,并说明具体原因。企业申报材料纸质版一式5份,电子版(包括上报文件及企业申报材料)发送到yj3412858@163.com。

附件1-5

附件:1

 

     

 

                          阳江市经济和信息化局

                              2018年9月19日

(联系人:刘真,电话:3412858)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号