当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ195/2016-00820 类目名称:    惠民实事
发布机构:阳江市经济和信息化局 生成日期: 2016年10月25日
文 号:无 公开方式: 主动公开

互联网 政务 我市建设智慧城市云平台

    10月24日上午,市经信局、阳江移动公司、杭州华三通信技术有限公司联合举办“互联网 助力智慧城市建设”专题讲座,邀请相关专家宣讲未来网络发展趋势,分析互联网时代如何构建智慧城市,进一步推动我市智慧城市建设。
  “智慧城市”是一个城市现代文明进步的风向标,是管理城市的先进工具。讲座上,主讲人通过引用案例、数据、图表等方式,用通俗易懂的语言分析了万物互联时代的整体概貌和技术发展趋势,以及“互联网 ”在教育、交通、政务服务等方面的应用。主讲人分析,“互联网 ”是解决资源分配不合理、重新构造城市机构、推动公共服务均等化等问题的重要手段。

  据介绍,为顺应互联网发展趋势,培育创新发展新动力,我市相继出台了《阳江市“互联网 ”行动计划(2016—2020年)实施方案》等文件,大力推动互联网经济发展。此外,我市目前正在建设智慧城市云平台,前期工程是互联网 政务服务,统筹建设阳江信息基础平台,实现各部门各单位业务系统的互联互通,进一步方便群众办事。


相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号