当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ195/2016-00626 类目名称:    惠民实事
发布机构:市经信局 生成日期: 2016年01月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市经信局:扶贫双到暖民心 村委感恩送锦旗

1月5日,地朗村委会书记陈世恩、主任林友旭等一行6人在市纪委驻村扶贫工作组组长林良康同志的带领下,专程到我局进行了拜访,感谢我局过去三年对地朗村的帮扶工作。市经信局副局长关少平等同志参加了座谈会。

座谈会上,地朗村委会书记陈世恩书记向大家详细介绍了帮扶三年来地朗村发生的翻天覆地的变化情况,并向我局赠送了写有“扶贫促脱贫功德无量 双到助地朗开创辉煌”的感谢锦旗。村两委成员和部分群众代表畅谈村里的发展,对我局扶贫帮扶工作高度肯定,对我局驻村干部陈冠军同志的工作表达了的感恩之情。关少平副局长对地朗村委会给予帮扶工作的支持和配合表示感谢,并希望继续加强与地朗村委会双方紧密合作,帮助村委会和村民早日走上致富之路。

在持续三年的扶贫攻坚战中,市经信局等帮扶单位共建设各类扶贫项目468个,促使村经济发展活力显著增强,生产生活条件显著改善,乡村整体面貌显著变化,农民人均收入显著提高,村集体年收入11.25万元,全村人均纯收入12353元,有劳动力贫困户人均纯收入9484.11元,实现100%脱贫,实现了既定的阶段性扶贫工作目标。经省、市、区三级扶贫考核验收,获得一致好评,该村被评为“扶贫标杆村”和“美丽乡村”。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号