当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ195/2015-00429 类目名称:    惠民实事
发布机构:市经信局 生成日期: 2015年10月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

张健生到地朗村调研扶贫“双到”工作

【导语】今天(29日)上午,市委常委、纪委书记张健生来到扶贫挂点村——红丰镇地朗村调研扶贫“双到”工作。

【正文】在地朗村,市委常委、纪委书记张健生先后参观了村休闲文化广场、文化综合楼、便民代办服务中心,并详细了解了地朗村扶贫开发项目建设情况。

据了解,地朗村由市纪委、市经信局、市科技局、市质监局等部门单位共同帮扶。目前地朗村扶贫开发“双到”工作稳步推进,成效明显。截止今年9月,各帮扶单位、相关部门共投入扶贫资金近582万元,其中帮扶到村524万元,帮扶到贫困户57万元。在公共基础设施建设方面,地朗村投入了100多万元修筑总长约3.2公里的水泥路,解决群众行路难问题,方便群众生产生活;投入75万元对村中年久失修的高排渠、排洪渠进行全面清淤,提高农业旱涝保收的在综合能力;投入70多万元建设文化综合楼,设置便民代办服务中心,改善地朗村的办公条件,方便群众办事;投入40万元建设村休闲文化广场,对村场进行美化绿化,改善村容村貌,提升农村品位。通过加大资金投入力度,进一步完善地朗村基础配套设施。在帮助贫困户发展生产方面,该村成立了蔬菜种植专业合作社和竹艺专业合作社,建设全市高标准马铃薯种植示范基地,发动村民开展冬种生产,进一步提高贫困户的经济收入。

张健生在调研时指出,在开展扶贫开发“双到”工作的过程中,地朗村要建立长效机制,因地制宜,建设一批扶贫项目,实事求是为村民办好事实事。同时村“两委”班子要发挥好党员队伍和党组织的先锋模范带头作用,加强廉政教育,在村集体项目经营、村委会运作方面要做到廉洁奉公,为村集体发展出谋划策,带领群众奔康致富。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号