当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ14/2013-00186 类目名称:    惠民实事
发布机构:市科工信局 生成日期: 2013年01月07日
文 号:无 公开方式: 主动公开

陈平局长赴马尾村开展扶贫开发工作调研

  1月4日,新年刚过,市科工信局党组书记、局长陈平带领局扶贫办和部分科室负责人来到阳东县塘坪镇马尾村开展扶贫开发工作调研。

  陈平局长实地考察了我局帮扶的马尾村沙姜种植基。在白麻园村民陈文汉的沙姜地上,陈平仔细询问了他家的生产生活情况。陈文汉高兴地说,他家种植沙姜4亩种,由于对病虫害采取了较好的预防措施,加上天气较好,每亩的收成3000公斤,按照每公斤5.6元的收购价,预计收入达6.7万元,纯利5万元以上。据了解,白麻园村民在帮扶单位和帮扶干部的大力帮助下,大力发展沙姜种植业,通过科学管理和施肥,今年收成较好,预计全村70多人收入达42多万元,人均收入6000多元,村民逐渐走上致富之路。陈平鼓励陈文汉要充分利用当地的土地资源,科学种植,带动周边村的群众走共同致富之路。

  陈平局长还考察了近期建好的沙帐村绿化工程、路灯工程等帮扶项目,听取了驻村工作组的扶贫开发工作情况汇报,与村两委班子进行了交流。随后,陈平局长看望了贫困户陈基荣,送上慰问金和慰问品。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号