当前位置:市工业和信息化局
信息索取号: YJ14/2014-00132 类目名称: 其他   惠民实事
发布机构:市科工信局 生成日期: 2014年04月05日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市科工信局到地朗村开展领导带学活动

4月4日下午,陈平局长率班子成员到扶贫挂点村——地朗村,开展“坚持党的群众路线”为主题的领导带学活动,听取当地群众对活动的意见建议以及对“四风”问题的意见和建议。

      在地朗村的党员活动室,陈平局长和村两委班子成员一起观看了党的群众路线教育实践活动电教片《基石》,一起回顾了广东在抗日战争年代和国内革命战争年代,中国共产党率领广东人民进行顽强的抗日斗争和英勇的国内革命斗争生动事迹,展现了在革命战争年代,中国共产党同广东人民为了革命胜利的伟大事业同呼吸、共命运的感人故事。 

      观看影片后,村两委干部在党支部书记的带领下先后畅谈了学习心得,大家表示影片让人深受教育,作为一名共产党员要牢记党的宗旨,多为人民群众办好事办实事。接着,陈平局长作了点评讲话。他指出,党在取得革命事业和国家建设道路上的伟大胜利,是因为得到了人民群众的拥护和支持取得的结果,人民群众做出了大无畏的牺牲,人民群众为党的事业发展奠定了坚实的基石。“一个地方没有差的群众,只有差的干部”,村两委党员干部是我党联系人民、服务群众的桥梁,要时刻牢记从群众中来,到群众中去,想方设法带领群众脱贫致富,真心实意为群众办实事,解难题,只有这样才能得到群众的支持和拥护,群众工作才能做得更好。 

      带学活动后,陈平局长带领班子成员到扶贫户郑幸尤家开展慰问。在扶贫户家中,陈平局长详细询问了郑幸尤生活、子女情况,了解家庭生活生产困难。当发现郑幸尤及家人因病无法工作时,陈平局长当场送上慰问金,并要求扶贫工作组每个月从他工资中拿出1000元作为康复期间慰问金,帮助郑幸尤解决燃眉之急。临别时,陈平局长不忘鼓励郑幸尤要树立生活信心,安心休养,勉励他的孩子认真学习,用知识改善命运。同时叮嘱工作组平时多走访扶贫户,遇到能解决的问题马上解决,不能解决的及时汇报。其他班子成员同时走访了挂点贫困户。 

      慰问结束后,陈平局长一行回到村委会办公大楼施工现场,仔细了解了施工进度,现场协调有关电信设备建设工作。 

      其他党组成员参加了相关活动。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号