当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-05006 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年04月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市市场监管局组织召开提升开办企业便利度工作推进会

  4月16日,阳江市市场监管局组织召开提升开办企业便利度工作推进会。该局分管领导及有关业务负责同志,市政务服务数据管理局、市公安局、市税务局、人行阳江市中心支行业务负责同志,各县(市、区)市场监管局(分局)分管领导及业务股长参加会议。市市场监管局副局长龙建伏同志主持会议并作工作部署讲话。

  会议通报了2018年省对阳江市开办企业便利度评估情况和工作开展存在的问题;市政务服务数据管理局、市公安局、市税务局、人行阳江市中心支行和各县(市、区)市场监管局(分局)就如何进一步提升开办企业便利度工作发言。

  建伏同志在会上对2019年提升开办企业便利度工作强调了六点意见:一要提高思想认识,做好统筹部署。各地各有关单位要提高政治站位,增强大局观念,主动担当,勇于创新,抓紧部署,以任务倒逼进度,扎实推进提升开办企业便利度工作。二要加强协调配合,形成工作合力。市、县两级市场监管部门要主动做好提升开办企业便利度工作的牵头抓总作用,争取当地党委、政府的大力支持,健全协调推进工作领导小组,压实各有关部门责任,形成协调能够及时到位、组织推进保障有力的工作推进机制,确保各项任务落实到位。三要加强专窗建设,提升办理效能。各单位要加强窗口管理,严格落实窗口管理的各项制度;配备足够的工作人员和设备,加强协调沟通,解决部分企业设立信息共享延时和部分县(区)未实现刻章、申领发票立等可取等问题;要继续深挖潜力,优化企业设立登记、印章刻制、首次申领发票等环节的流程,大力压减各环节办事时间,推广网上办理业务,实现线下线上开办企业提速,力争2019年底前将开办企业时间压至1个工作日内完成。四要优化资源整合,加强工作保障。各地各部门要优化资源整合,加强对窗口的倾斜,合理规划窗口设置和人员编制,全面按规范化要求梳理、编制办事指南,开展业务培训,切实提高工作人员的业务水平和能力,确保改革到位、服务到位。五要强化督导检查,确保有序推进。市市场监管局要会同政管、公安、税务等部门对全市的开办企业便利度工作进行督导检查,建立工作通报制度,及时发现并解决工作推进中出现的问题。六要加大宣传力度,营造良好氛围。各部门要广泛宣传提升开办企业便利度的具体内容、操作流程和重要意义;进一步丰富宣传的形式和典型案例,促使企业群众深入了解开办企业的各个环节、流程,积极参与提升开办企业便利度改革。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号