当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-04777 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年04月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市市场监管局江城分局联合多部门开展保健市场整治行动

  4月9-10日,阳江市市场监管局江城分局联合江城区卫生健康局、江城区发展改革局、江城公安分局等11个部门,开展保健市场整治行动。行动中,执法人员依法对4家涉嫌存在虚假宣传及其他违法经营行为的店铺进行查处。

  行动期间,执法人员以人员密集场所、销售对象为老年、病弱群体的“保健”类店铺、酒店、会所、活动中心等场所为重点区域,重点检查食品(保健食品)、医疗器械、食品类中药材、保健类的日用消费品、宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具等商品及服务,详细检查营业执照、医疗器械经营许可证、产品质量、产品说明书、审批文件、宣传资料等。经初步检查,执法人员发现2家店铺涉嫌通过忽悠老年人参加健康知识讲座、免费体验等活动,存在夸大、虚假宣传所经营的医疗器械功效赚取高额利润等现象;1家店铺销售的医疗器械涉嫌夸大虚假宣传及利用格式合同条款侵害消费者合法权益等违法行为;1家美容美发经营机构涉嫌违法宣传。执法人员已依法对此4家店铺进行查处,并暂扣电脑、业务凭证等相关资料作进一步调查。

  自1月份以来,江城分局联合区卫生健康局、区发展改革局等11个部门,在全区范围内集中开展为期100天的整治保健市场乱象行动,重点围绕与群众日常消费密切相关的行业和领域,集中整治社会关注度高、反映强烈的保健品(食品),宣称具有保健功能的器材、用品、日常消费品,声称具有保健功效的服务等重点行业及领域中存在的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品以及以保健为名开展的各类违法违规行为。截至目前,已对全区130家保健功能产品经营户和10多家免费体验类医疗器械经营企业进行摸底调查,共立案8宗,办结3宗。(供稿人:陈华族、林秀梅)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号