当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-04389 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年04月03日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市市场监管局组织开展电梯安全专项监督检查

  为督促有关单位贯彻落实2019年阳江市电梯安全工作会议精神,进一步提升全市电梯安全水平,从3月28日起,阳江市市场监管局组织开展电梯安全专项监督检查。

  检查中,市局特种设备安全监察机构以粤海酒店、君怡花园、丰怡豪庭等人员密集场所和大型住宅小区为重点,着重检查电梯是否已办理使用注册登记、是否在定期检验有效期内、维护保养工作是否真实有效、应急通话设施是否有效、应急值守人员是否在岗履职等情况。据统计,专项检查以来,共检查电梯使用单位12家,检查电梯48台,发现电梯应急通话设施失效、电梯维保公司资质过期、电梯安全管理制度缺失等问题8项,发出《特种设备安全监察指令书》3份责令相关企业限期整改。

  下一步,市市场监管局将继续跟踪督促相关企业按时保质整改到位,严格落实安全隐患闭环管理制度,切实保障广大人民群众乘梯安全。(供稿人:袁冠政)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号