当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-04220 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年03月29日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市市场监管局召开2019年推进全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争会议

  3月27日,阳江市市场监管局召开2019年推进全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争会议。市局主要负责同志、有关分管领导,市局机关各科室、直属单位相关干部职工及各县(市、区)市场监管部门主要负责同志、分管领导以及扫黑除恶办主任参加了会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争工作会议和省局2019年推进全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,全面总结2018年全市市场监管部门扫黑除恶专项斗争工作,并对2019年全市扫黑除恶专项斗争向纵深推进进行部署。阳春市、阳西县市场监管局就开展扫黑除恶工作作了经验交流。

  会上,市市场监管局党组书记、局长李仕鹏同志指出,2018年全市市场监管部门突出重点、强力治乱,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,全市营商环境进一步净化。一年来,共出动执法人员4256人次,滚动摸排商贸集市443个次、批发市场23个次、车站码头110个次,检查旅游景区26个次、企业4962户次,召开扫黑除恶专项斗争推进会42场次,移交涉黑涉恶有效线索43条,受理、摸排涉乱线索396条,办结各类违法案件1153宗。

  仕鹏同志强调,2019年是扫黑除恶专项斗争承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年,要以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示批示精神为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委和省局工作部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感、紧迫感,以“三个攻坚行动”为主线,重典治乱,夺取2019年扫黑除恶专项斗争新胜利,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市营造良好的营商环境和法治环境。

  仕鹏同志要求,2019年,全市市场监管部门要提高政治站位,重点在“三个深刻认识”上再下功夫:深刻认识专项斗争的政治性和全局性;深刻认识专项斗争的复杂性和艰巨性;深刻认识专项斗争的社会性和人民性。同时,要聚焦人民群众期待、社会关切,落实全方位打击措施,在重点打击问题、线索排查、 打击合力、营造声势、强化督导、推进扫黑除恶常态化等“六个方面”有新作为,做到政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。(供稿人:陈华族)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号