当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-03673 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年03月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市市场监管局局长李仕鹏带队飞行检查校园食品安全

  3月16日全国、全省和全市校园食品安全工作电视电话会议召开后,3月18日下午,市市场监管局局长李仕鹏即带队到市区部分学校,飞行检查学校食堂及学校周边食品经营安全情况。

  检查组先后来到培蕾阳江市幼儿园天河湾园、江城区第一小学和阳江市第一中学实地检查,全面检查食品安全公示栏、食品处理区的各加工操作间、食品原料仓库、餐具洗消区以及餐厅就餐场所,详细检查索证索票制度、进货台账登记、食品留样以及从业人员晨检制度的落实情况,并与学校负责人、食堂管理人员进行交流,详细了解学校落实食品安全管理情况。同时,还深入学校小卖部,重点检查进货台账记录、是否经营过期食品以及是否销售“辣条”等“五毛食品”等情况。

  在检查中,仕鹏同志要求,学校(幼儿园)要严格落实食品安全校长(园长)负责制,落实食品安全自查,加强学校食堂管理,强化师生及从业人员的食品安全宣传与教育。各级市场监管部门要加大对学校食堂和周边食品经营企业的监督检查和风险隐患排查,加强学生食品安全和健康饮食教育,特别是突出对“三无食品”和“五毛食品”等可能存在的食品安全隐患和健康风险等知识进行宣传和教育,提高学生的食品安全意识和自我保护能力。

  仕鹏同志强调,校园食品安全是社会和广大人民群众普遍关心和高度关注的一件民生大事,是政府高度重视的民生工程、民心工程,是食品安全监管工作的重中之重,各级市场监管部门必须落实监管责任,加强校园食品安全监管。各学校、幼儿园要认真汲取成都温江区学校食堂事件的教训,举一反三,切实做好校园食品安全工作,防止同类事件发生。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号