当前位置:市市场监督管理局
信息索取号: 11441700007280607X/2019-03662 类目名称:    其他信息
发布机构: 生成日期: 2019年03月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市市场监管局部署2019年登记、企管重点工作

  3月15日,阳江市市场监管局召开全市市场监管系统2019年登记、企管重点工作会议,研究部署相关工作。会议由市局龙建伏副局长主持并作工作部署讲话。各县(市、区)市场监管(工商)局(分局)分管领导同志,登记股(审批股)、企管(个私)股负责人;原市工商局登记注册局副局长、综合股有关人员,企管科全体人员,信息中心负责人参加会议。

  会上,原市工商局登记注册局、企管科分别通报了提升开办企业便利度(一窗通办)、“个转企”、银政直通车服务业务开展、企业注销便利化、企业年报、“双随机、一公开”、清理长期停业市场主体、无照经营查处等工作开展情况及目前存在的问题。各县(市、区)市场监管(工商)局(分局)分管领导就工作开展中存在的问题及下步打算作了汇报发言。

  建伏同志结合目前八项重点工作存在的问题,对2019年的工作如何开展作了部署,提出三点工作要求:一要提高思想认识,做好统筹部署。各级领导要切实提高政治站位,主动担当,勇于创新,抓早抓实,做好工作统筹部署,扎实抓好登记、企管八项重点工作,确保圆满完成任务。二要理清思路,狠抓工作落实。下大力气抓好提升开办企业便利度(一窗通办)工作,要明确工作目标任务,继续发力压减开办企业时间;推进“个转企”工作深入开展,要加强协调对接,形成工作合力,;促进银政直通车服务业务开展,要加强沟通宣传,同时,大力推广全程电子化登记;采取措施推动企业注销便利化等工作的顺利开展;扎实做好企业年报工作,要持续开展宣传,加强部门联动,完善长效机制,;全面推行“双随机一公开”,要加强系统使用上线的培训,制定年度抽查计划,进一步完善 “双随机一公开”工作机制;认真抓好清理长期停业未经营企业工作,要规范工作流程;深入开展无证无照经营查处工作,要完善工作机制,加大工作力度。三要强化督导检查,确保有序推进。市局必须加强督促检查,建立进度通报制度,及时发现并解决工作中出现的问题。同时,各单位要自行加压,分管领导要时刻抓紧不放松,及时研究部署,确保工作有序推进。(供稿人:林河勇)

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号