当前位置:市法制局
信息索取号: YJ32/2016-07063 类目名称: 其他   其他信息
发布机构:市法制局 发布时间: 2016年12月19日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江法制信息(13)

阳江市法制局召开全市政府法制工作

座谈会

 

 2016121314日,阳江市法制局在阳西县召开政府法制工作座谈会,总结交流法制工作情况,探讨如何做好当前政府法制工作,加快推进法治政府建设。

会议在13日由该局法规科(法律事务科)、行政复议科和行政执法监督科的同志分别对《广东省行政应诉工作规定》、《关于规范性文件认定的指导意见(试行)》等管理制度及相关的法律法规进行学习解读,总结交流相关业务工作的经验和方法,分析存在的问题,探讨解决的办法和措施。

14日,与会人员还参观了阳西县法制局行政复议“四室”场地,听取该局关于行政复议“四室”建设的经验介绍。接着,召开全市法制局长座谈会,听取法规科(法律事务科)、行政复议科和行政执法监督科的同志汇报13日的座谈情况;接着,参会的县(市、区)法制局长及相关人员围绕本次会议的精神,就如何做好政府法制工作,加快推进法治政府建设进行了探讨与工作经验交流。最后,市法制局刘湖局长作总结讲话,指出:一要抓住机遇,以依法行政考评为抓手,全力推进政府法制工作;二要主动作为,认真做好2017年政府法制工作,重点抓好行政复议“四室”建设和行政机关负责人出庭应诉工作;三要优化队伍建设,特别是要抓好培训和学习,更好地提高法制服务水平。

 市法制局领导班子成员、各科科长及相关人员;各县(市、区)法制局(办)主要负责同志以及相关业务人员等出席会议。

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号