当前位置:市生态环境局
信息索取号: 11441700007280623K/2018-00389 类目名称:    行政许可业务
发布机构: 生成日期: 2018年01月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

危险废物经营许可证核发(新申请)

1、办理对象

从事危险废物处理处置的企业

2、办理条件

申请领取危险废物收集、贮存、处置综合经营许可证,应当具备下列条件:
(1)有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;
(2)有符合国家交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具;
(3)有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备;
(4)有符合国家或者省、自治区、直辖市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;
(5)有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺;(6)有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施;
(7)以填埋方式处置危险废物的,应当依法取得填埋场所的土地使用权。

3、所需材料

一、广东省危险废物经营许可证申请表(原件3份);
二、提供建设方工商部门注册的营业执照或《企业名称预先核准通
知书》(复印件1份,验原件); 
三、拟使用场地的证明材料(场地所有权或租赁合同)(复印件1 
份,验原件);
四、有关专业技术人员的资质证书(复印件各1份,验原件);
五、由具有相应环境影响评价资质的单位编制的环境影响评价报告书(表)(原件1份);
六、符合许可条件的证明材料,包括:
1、从事危险废物经营人员的上岗证(复印件各1份,验原件);
2、建设项目竣工验收材料(复印件1份,验原件);
3、《道路运输经营许可证》或《道路危险货物运输许可证》,或与持《道路运输经营许可证》或《道路危险货物运输许可证》的企业签订的有效合同(复印件1份,验原件);
4、有关处理和处置危险废物的试验书籍或科学论据;
5、不能利用废物或残渣的合法去向合同(复印件1份,验原件);
6、保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。法律依据:本实施办法规定。

窗口办理流程

窗口收件→ 资料审查及现场核查→ 局业务评审会审定→ 局领导审批→ 出具受理意见→ 窗口领件

网上办理流程

办事人在线申办→ 部门网上预受理→ 办事人提交材料→ 部门收件受理→ 部门审批办结→ 办事人领取结果。

办理时限

法定期限: 20个工作日 
承诺期限: 10个工作日

收费标准

不收费

常见问题解答

办理依据

1、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2013年修订)第五十七条。
2、《危险废物经营许可证管理办法》(2004年国务院令第408号)第二、七条。
3、《广东省固体废物污染环境防治条例》(2012年修正)第二十、二十八条。
4.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发[2013]44号)。

办事窗口

市行政服务中心环保窗口

地址:

阳江市区东风二路60号

联系电话:

0662-3362130

办公时间:

上午:8:30-12:00;下午:14:30-17:30。

交通指引:

乘坐1路或8路公车 到 市政府站 下车步行158米

 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号