当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-05071 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市审计局 生成日期: 2019年11月14日
文 号:无 公开方式: 主动公开

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强审计监督工作

  

  11月5日上午,阳江市审计局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署贯彻落实意见。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长谢英杰主持会议并作讲话。

  会议强调,要充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。局党组坚决拥护党的十九届四中全会作出的《决定》,全市审计机关要迅速把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来,认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,扎实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻,不折不扣落实好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项部署要求,奋力开创新时代阳江审计事业新局面。

  会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全市审计机关的头等大事和首要政治任务,迅速在全市审计机关掀起学习宣传贯彻热潮,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,做到传达学习全覆盖,确保全会精神在全市审计机关得到全面贯彻落实,取得扎实成效。要通过局党组中心组学习、各党小组学习、参加市委组织的学习活动、邀请市委讲师团宣讲等进行全方位、立体式的学习宣传,做到学习宣传全覆盖。通过学习,深刻领会十九届三中全会以来党中央领导全国各族人民在各项事业建设中取得的巨大成就和宝贵经验;深刻领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质;深刻领会新时代审计在党和国家监督体系中,特别是在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要地位和作用;深刻领会不断坚持和发展中国特色社会主义审计制度的要求。要把全会精神内化于心、外化于行,做到入脑入心,进一步统一全市审计机关干部职工的思想认识,凝聚干事创业精气神,在服务国家治理体系和治理能力现代化方面发挥好审计的监督和保障作用。

  会议要求,要认真贯彻落实十九届四中全会精神、习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持目标引领和问题导向,以高质量内涵式的审计发展为目标,奋力开创阳江审计工作新局面。一方面要大力推进审计机关自身治理能力现代化。通过继续深入推进审计全覆盖、发展大数据审计、加强干部队伍能力素质建设、深入推进全面从严治党等措施,大力推进审计管理创新,提升自身治理能力和水平。另一方面要大力发挥审计在党和国家监督体系中的作用,助推我市治理体系和治理能力现代化。认真贯彻落实中办国办经济责任审计的新规定,总结领导干部经济责任审计的经验做法,完善异地交叉审计模式,建立健全经济责任审计联席会议机制、制度,加强人员配备,做好领导干部经济责任审计各项工作,促进权力的规范运行。围绕省委“1+1+9”工作部署、粤港澳大湾区建设、深圳中国特色社会主义先行示范区建设等,继续抓好重大政策措施跟踪审计,深入开展绩效审计和研究型审计,推进各项决策部署贯彻落实。

市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长谢英杰主持会议并作讲话

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号