当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-02429 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市审计局 生成日期: 2019年09月23日
文 号:无 公开方式: 主动公开

省审计厅召开2019至2020审计年度有关审计项目统一进点视频会

 

 

         9月3午,省审计厅召开2019至2020审计年度有关审计项目统一进点视频会,介绍省审计厅2019年9月至11月在各市开展的各项审计工作总体安排,对今年下半年的审计工作进行统一安排部署。参会同志在市审计局分会场参加观看视频会。

    会上,省审计厅党组成员、副厅长李业章同志宣读了审计通知书,同时强调了审计工作纪律。省审计厅党组成员、副厅长骆贵全同志围绕困难群众保障资金审计、党的基层组织建设资金审计、国省道新改建和路面改造项目资金审计、市级党委政府主要领导干部经济责任审计等9个方面审计项目实施作了总体介绍,同时对各地市审计任务以及审计组人员进行了具体安排。

    省审计厅党组书记、厅长卢荣春同志在会上对下半年审计项目进行统一部署安排,提出了三点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,紧紧围绕加强党对审计工作的集中统一领导和扎实推进审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,坚持依法审计,做好常态化“经济体检”,充分发挥审计不仅要“查病”,更要“治已病”“防未病”的建设性作用,依法全面履行审计监督职责,将党对审计工作的集中统一领导转化为促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉的实际效果。二是要高度重视,精心组织实施好下半年审计项目。要继续抓好政策跟踪审计、抓好“六稳”审计工作、抓好财政审计、助力打好三大攻坚战、抓好民生领域审计、抓好领导干部经济责任审计等,促进惠民政策真正惠及广大人民群众,促进权力规范运行。要加强审计项目和审计方法方式“两统筹”,加大审计创新力度,实现“三个减少”目标,做到“四统一”。要突出重点,做好包含三大类、七大内容的审计项目实施工作。三是希望各地各部门积极配合审计部门开展审计调查工作,建立沟通联络协调机制,及时、准确、完整地提供审计所需资料,以确保客观、全面地反映审计查出问题。要高度重视抓好审计整改工作,完善审计整改督办机制,落实整改工作责任,做好审计“后半篇文章”。卢厅长强调,全体审计人员要切实提高政治站位,加强沟通协调,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,牢牢守住审计工作的“生命线”,把好审计质量关,落实“三个区分开来”要求,加强对审计现场和审计处理等“关键”环节的风险防控,充分发挥审计系统免疫功能。

    市委常委、常务副市长陈绩,审计局主要负责同志,市教育局市民政局市财政局11个市直部门负责同志,各县(市、区)负责脱贫攻坚、乡村振兴的分管县领导各县(市、区)农业农村局负责同志,云浮市审计组参加了此次视频会。

    市委常委、常务副市长陈绩,审计局党组书记、局长谢英杰,与审计项目有关的部门单位负责同志在市审计局分会场收看视频会。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号