当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-01979 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市审计局 生成日期: 2019年09月12日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市审计局召开县区审计局长座谈会

 

阳江市审计局召开县区审计局长座谈会

 

          9月2日下午,阳江市审计局召开各县(市、区)审计局长座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对广东、对审计工作重要讲话和重要指示批示精神,围绕新时代审计走高质量内涵式发展路子,加快推进审计全覆盖,加强审计机关自身建设等方面展开座谈。市审计局领导班子、各科室(中心)负责同志,各县(市、区)审计局局长参加了座谈会。

         会上,市审计局党组书记、局长谢英杰同志传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的重要讲话精神、在审议中央两办经济责任审计规定时的重要讲话精神,以及省委审计第二次会议精神、马兴瑞省长到省厅指导主题教育时的讲话精神,和各地级以上市审计局局长座谈会会议精神。

         各县(市、区)审计局、相关科室(中心)负责同志汇报了上一阶段审计工作推进情况,并就当前存在的问题和审计发展遇到的瓶颈提出了建设性的意见建议,对如何做好下一步的审计工作进行了谋划。总的来说,全市审计机关在上一审计年度紧紧围绕上级审计机关的部署要求和地方党委、政府的中心工作,扎实有效推进各项审计工作任务,在党的建设、业务工作、队伍建设、审计管理体制改革、审计信息化建设等各个方面取得了一定的成效,切实发挥了审计监督和保障职能作用。

         在座谈会上,各参会人员分别围绕审计管理体制改革创新、审计全覆盖、审计信息化建设、审计机关自身建设、审计高质量内涵式发展等方面进行了交流讨论,大家彼此学习,取长补短,互相促进,会议气氛非常热烈。

      座谈会的最后,谢英杰局长强调,全市审计机关全体审计干部要紧紧抓住当前审计事业发展的大好时机,认真落实好上级审计机关和地方党委、政府的各项决策部署,出实招、下实功,见实效。一是要认真领会审计机关集中整训会议精神。各县(市、区)审计局局长要及时向当地党委、政府主要领导汇报,争取重视和支持,并在实际工作中抓好贯彻落实。二是要抓好审计项目计划的实施。要合理统筹全市审计力量,科学谋划下一阶段的审计工作;各审计组要转变观念,按时间节点抢抓进度,把项目往前赶;各分管领导要靠前指挥,主动深入审计一线调研研究,确保审计效果和质量。三是要加快推进预算执行审计全覆盖。要加大大数据审计人才的培训力度,充分利用社会化审计力量和中介审计服务,形成全局参与,整体推进的良好工作局面。四是要认真抓好审计整改工作。各科室(中心)要切实履行审计整改的责任,加快形成一套健全的审计整改工作机制,做好审计的后半篇文章。五是要扎实开展好主题教育。全体审计干部要切实提高政治站位,严格按照主题教育的总体要求、目标任务以及重点措施扎实推进,要认真贯彻落实马兴瑞省长指导省厅主题教育的各项要求,深入查摆问题,聚焦主责主业查找差距和不足,坚持真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

市审计局党组书记、局长谢英杰同志在县区审计局长座谈会上讲话

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号