当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-01813 类目名称:    其他信息
发布机构:阳江市审计局 生成日期: 2019年09月09日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市审计局“五个加强”推动集中整训工作持续深入

 

阳江市审计局“五个加强”推动

集中整训工作持续深入

 

 

    根据审计署的统一安排,8月16日至23一年一度的集中整训活动如期顺利开展在做好规定动作的同时,我局根据工作实际,增设了具有较强针对性、实用性的课程,采取集中学习、交流研讨、实地参观相结合的形式,取得了不错的成效。总体可以概括为“五个加强”。

    一是加强组织领导。局党组对此次集中整训活动高度重视,成立集中整训工作领导小组,在联合市委党校、市职业技术学院举办的全市审计系统新进人员能力提升培训班中建立临时党支部,由督导领导担任临时党支部书记,认真执行学习制度;同时成立班委,办公室牵头抓总,明确责任分工,充分发挥了带头表率作用,抓督导、抓检查,切实做好统筹协调、通知传达、后勤管理等工作,保证本次集中整训有条不紊地开展。

    二是加强政治理论学习。为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来局党支部召开支委会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,各党小组自行组织学习讨论会,形成全体党员干部学思践悟、深学笃行的良好氛围,促使全体审计干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉。同时,为增强全市审计人员的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,我局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,参赛的16名选手结合自身对初心使命的理解,用朴实的语言、炽热的感情,阐释了以“良知、责任、执著、专业、奉献”为核心价值理念的广东审计人精神

    三是加强纪律作风教育。通过观看保密教育系列片、参观反腐倡廉教育基地,督促全体审计人员严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律规定,坚决抵制“四风”侵袭,提高政治敏锐性和政治鉴别力,不越红线、不碰红线,始终做到严于律己、廉洁从审不断增强自身严守纪律、改进作风、拒腐防变的廉政责任意识,营造风清气正的政治生态。

    四是加强业务技能培训。除审计署以及省审计厅统一安排的审计实务课程外,我局还举办全市审计系统新进人员能力提升培训班,邀请省厅相关处室领导进行专题授课,培训内容包括资源环境审计、经济责任审计、大数据审计等审计业务方面的课程拓宽了审计人员的审计专业知识面,提高审计实务能力。坚持科技强审,创新审计理念,组织大数据审计人员到兄弟地市参观学习,召开预算执行全覆盖研讨会等,努力培养一批复合型人才,为推动审计高质量内涵式发展提供人才保证和智力支持。

    五是加强学习成果转化。学习的目的在于运用,在于解决实际问题。集中整训结束后,要求每位干部职工撰写学习心得体会,明确下一步工作规划,学习到的先进知识理念,优秀经验方法运用到实践中,带到工作中去,紧密结合实际思考问题、拓宽思维、开展工作,透过学习与实践的不断积累,全面提升专业能力素质和工作水平,真正做到学懂、弄通、做实,把学习成效转化为推动工作再上台阶、实现个人跨越发展的强大动力。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号