当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-06841 类目名称:    会议活动
发布机构:阳江市审计局 生成日期: 2019年08月15日
文 号:无 公开方式: 主动公开

充分发挥经济责任审计监督作用为我市高质量发展提供有力保障

8月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,认真贯彻落实新修订的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。

会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,准确把握做好新时代审计工作的新任务新要求,坚决落实好党中央和省委对审计工作的各项决策部署,推动我市审计工作再上新台阶。

会议强调,新修订的《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对审计工作的集中统一领导,聚焦领导干部经济责任,强化对权力运行的制约和监督,对于加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央政令畅通、令行禁止具有重要意义。我们要深刻理解《规定》的精神实质,准确把握《规定》的核心要义,认真抓好《规定》的贯彻落实,科学制定经济责任审计中长期规划和年度审计项目计划,强化依法审计,推动领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。要加强党委对审计工作的领导,全市各级党委审计委员会要加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察等监督贯通起来,切实发挥经济责任审计的监督作用,不断提高审计工作质量和水平,推动全市经济高质量发展,为我市奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供有力保障。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号