当前位置:市审计局
信息索取号: 11441700007280586D/2019-01980 类目名称:    内设机构
发布机构:市审计局 生成日期: 2019年02月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市审计局内设机构主要职责(2017年调整)

  根据市府办《阳江市人民政府办公室关于印发阳江市审计局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(阳府办〔2017〕2号)文件,阳江市审计局设办公室、法规审理科、经济责任审计科、财税金融审计、行政事业审计科、农业与资源环保审计固定资产投资审计绩效审计科(企业外资审计科)、社会保障审计科、综合计划与整改监督科。

 (一)办公室

  负责文电、会务、机要、档案、离退休人员和后勤服务等机关日常工作;承担信息、保密、政务公开、财务、信息化建设等工作;负责人事、计生、教培、信访、纪检监察及党群等工作;草拟审计工作总结、行政事务类综合性文件;统筹管理各县(市、区)审计机关的经费和资产,承办协管各县(市、区)审计机关领导班子及其负责人的有关事项,检查、指导各县(市、区)审计局的相关工作。

 (二)法规审理科

  负责起草全市审计规范性文件和工作制度、审计指南;审理有关审计业务事项,审核审计报告、审计决定、移送处理书等文书;负责普法、依法行政及法律顾问等工作;承担被审计单位资料库的建设、统计及有关行政复议和行政应诉等工作。
 (三)经济责任审计科

  组织开展对党委领导干部的任期经济责任审计工作;配合有关部门开展对市属国有企业、市人民政府规定的市属国有资本占控股或占主导地位的企业的领导人任期经济责任审计工作;承担全市经济责任审计工作的协调、管理和业务指导工作;指导和监督农村集体经济审计工作;承担市经济责任审计工作部门联席会议日常工作;开展镇(街道)党政主要领导干部经济责任异地同步审计工作。

 (四)财税金融审计科

  组织审计市本级财政预算执行和其他财政收支情况,组织审计县(市、区)人民政府预算执行、决算和其他财政收支情况;根据省审计厅的授权,组织审计地方税务系统税收征管情况;组织审计地方和上级审计部门授权的金融机构的资产、负债和损益;开展相关专项审计调查。
 (五)行政事业审计科
  组织审计市直党群、行政部门、政法部门、科教文等主管部门以及市直事业单位、社会团体的预算执行情况和决算;组织审计市直党群、行政部门、政法部门、科教文等主管部门和县(市、区)人民政府管理的政法、科教文等专项资金。
 (六)农业与资源环保审计科

  组织审计市直农业林业、国土资源、环境保护、水务等主管部门的预算执行情况和决算;组织审计市直农业林业、资源环保、水务等主管部门和县(市、区)人民政府管理的农业、资源能源和生态环境保护等专项资金和项目;依法对应当接受审计的单位进行环境审计;开展相关专项审计调查。
 (七)固定资产投资审计科
  组织审计市人民政府投资和以市人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算;开展相关专项审计调查。

 (八)绩效审计科(企业外资审计科)
  承担绩效审计、管理审计工作,促进提高财政资金使用效益和政府绩效管理水平;根据《中华人民共和国审计法》对国有企业
进行审计监督;组织审计国际组织和外国政府贷款、援助项目的财务收支。
 (九)社会保障审计科
  组织审计市直民政、社会保障、卫生等主管部门的预算执行情况和决算;组织审计市直民政、社会保障、卫生等主管部门、各县(市、区)人民政府管理和其他单位受市政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金,开展绩效审计和相关专项审计
调查。
  (十)综合计划与整改监督科
  负责全市审计计划管理、审计质量管理;拟订审计工作的政策、规划、年度计划和审计项目计划,划分审计范围,建立计划动态管理;负责审计报告、审计决定等文书的送达工作,依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;牵头起草审计发现问题的纠正和处理结果报告;承担内部审计的监督工作;负责审计回访监督工作;联系特约审计员等。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号