当前位置:市卫生健康局
信息索取号: 114417000072808343/2019-05446 类目名称: 医疗卫生   惠民实事
发布机构:阳江市卫生健康局 生成日期: 2019年07月08日
文 号:无 公开方式: 主动公开

中医中药中国行活动走进市中医院 提供义诊服务展示中医魅力

    7月6日上午,中医中药中国行——2019中医药健康文化主题活动在市中医院举行。现场设立义诊、体质辨认、养生操示范等活动项目,为市民提供多样化的中医药健康服务体验,展示中医传统保健功法的魅力。 

  6日上午9时许,市中医院门诊部大楼人来人往。记者走进门诊大楼看到,参加活动的医护人员围绕大堂设立了多个活动区域。一边是多名主治医师的义诊专区,一边是艾灸、温通刮痧、耳穴压豆等传统疗法的体验区。靠近门口处设立了中药展示区,负责讲解的护士向市民一一讲解车前草、桂圆、菊花、当归等常见中药的功效。踏进门诊大楼的市民纷纷排队到各活动区域排队体验,现场询问解答声不绝于耳。 

  市中医院副院长黄进雄介绍,本次活动主题为“中医药健康你我他”。活动旨在为市民提供多样化的健康服务体验,提高群众对中医药知识的认知,帮助大家养成良好的生活习惯。该活动由市卫生健康局主办,市中医院承办。  

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号