当前位置:市卫生健康局
信息索取号: 114417000072808343/2019-03639 类目名称: 医疗卫生   惠民实事
发布机构:阳江市卫生健康局 生成日期: 2019年06月18日
文 号:无 公开方式: 主动公开

第五批珠海帮扶骨干医生到阳江

    近日,10名珠海对口帮扶阳江医疗卫生专业技术人才进驻我市,分别前往市第三人民医院、阳春市人民医院、阳东区人民医院、阳西县妇幼保健院等10所医院进行为期半年的全职坐诊交流活动。

  据悉,这10名医疗卫生专业技术人才均为骨干医生,来自珠海市人民医院、珠海市妇幼保健院、中山大学附属第五医院等4家重点医院,涵盖儿科、妇产科、肿瘤科等7个科室,拥有博士1名、硕士5名,其中副主任医生2名。珠海对口帮扶阳江指挥部相关负责人表示,医疗帮扶是两市对口帮扶和合作共建的重要内容,通过交流合作,不断提升医疗卫生服务能力和质量,更好满足阳江百姓健康需求。

  据了解,本批医疗专业技术人才是2017年以来第二轮珠海对口帮扶阳江医疗系统的第五批人才,此前已累计派出320名医疗专业人才进行双向交流,举办各类专家讲座12场,开展“专家进乡镇”大型义诊活动10余次,有力推动了阳江医疗技术水平的提高。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号