当前位置:市卫生健康局
信息索取号: 114417000072808343/2019-05039 类目名称: 医疗卫生   惠民实事
发布机构:阳江市卫生健康局 生成日期: 2019年06月01日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市妇幼保健院联合省专家开展大型义诊活动 免费体检看诊 关爱儿童健康

  5月31日,市妇幼保健院举行“喜迎‘六一’关爱儿童健康”大型义诊活动,多名广东省妇幼保健院小儿外科阳江病区专家也参加义诊,为现场儿童免费体检和看诊,及时发现疾病和育儿误区,并给予适当纠正和诊治。

  当日上午9时,活动一开始,就吸引了很多儿童家属的关注。市民罗先生带着儿子前来做入园体检,随后在义诊活动上完成了大部分的检查。罗先生表示,医院的义诊活动,让家长能够更直观地了解孩子的生长发育情况,也给他们灌输了科学育儿的理念。市民唐先生则带着孩子内分泌方面的困惑,在义诊活动现场找到了广东省妇幼保健院小儿外科主任、阳江病区专家乐盛麟。通过面对面的咨询,唐先生的困惑一一被解答了,随后微笑带着孩子离开。 

  当天医院为14岁以下的儿童免费提供口腔、视力、生殖器等健康检查,并免费为儿童进行疾病诊治和健康咨询。 

  该院保健部主任阮世晓介绍,有的家长容易忽略孩子的一些体格发育指标,有的家长喜欢上网搜寻保健信息来判断孩子发育是否正常,这些都是常见的育儿误区。医院希望通过义诊活动,普及育儿保健知识,呼吁大众尤其是家长除了关注孩子的身高和体重,还要关注孩子的眼睛、口腔、生殖系统等发育。按照国家要求,孩子1岁以内每年要做4次体检,3岁以内每年2次,4至6岁每年一次。建议家长给孩子定期体检,发现疑问要及时咨询儿童医生,做到科学处理。 

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号