当前位置:市卫生健康局
信息索取号: 114417000072808343/2019-05345 类目名称: 医疗卫生   惠民实事
发布机构:阳江市卫生健康局 生成日期: 2019年04月24日
文 号:无 公开方式: 主动公开

市妇幼保健院到江城区埠场镇开展“五四”义诊活动

    4月23日,市妇幼保健院组织青年医生到江城区埠场镇开展“迎五四,送健康”义诊活动,为当地400多名村民送去免费医疗服务,并赠送一批价值3000多元的药品。

  上午9时许,在义诊开始之前,市妇幼保健院乳腺外科负责人梁贝为该镇妇女带来一场关爱女性乳腺健康的讲座,普及了乳腺癌自查、筛查和治疗方面的知识。梁贝表示,将乳腺癌预防和治疗的知识送给基层女性,可以让她们更科学地了解乳腺癌的诊治,做到早诊断早治疗,尽量减少身体损害。

  近10时,义诊活动正式开启,乳腺科、妇产科、内科、小儿外科、康复科等诊台前已经排起了候诊的队伍。不远处,办公楼里临时搭建的乳腺B超和腹部B超室里也聚集了不少女性。

  “不仅可以免费检查,还可以现场给医生看检查结果,如果有不适还可以取药回家,一条龙的义诊服务很惠民。”何女士说。据了解,当天约有200名妇女接受了市妇幼保健院提供的免费乳腺B超和腹部B超检查,吸引了400多名村民前来寻医问药。

  据市妇幼保健院团委书记介绍,23日,该院派出19名医务人员的义诊队伍,包括中医科、内科、康复科、妇产科、儿科、小儿外科、乳腺外科、B超科等各学科的医生,以青年团员、青年医生为主,为当地群众免费义诊,从而提高青年医生为社会做贡献的服务意识。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号