当前位置:市文广新局
信息索取号: YJ21/2012-00603 类目名称:    其他具体行政行为;其他信息
发布机构:市文广新局 发布时间: 2012年07月13日
文 号:无 公开方式: 主动公开

阳江市文广新局“三打”工作全面进入攻坚阶段

  近日,市文广新局认真贯彻执行市委市政府的有关部署,继续加温鼓劲,深化思想认识,进一步加大了对“欺行霸市、制假售假、商业贿赂”的打击力度,再掀“三打两建”新高潮。

  710日下午,全市文化系统“三打两建”加温鼓劲工作会议在市文化广电新闻出版局举行。市文化广电新闻出版局党组书记、局长、“三打”专项行动领导小组组长谭忠健在会上对前期工作进行深入研判分析,并对下一步工作做出部署。谭忠健指出,“三打”工作已经发展到攻坚决战阶段,要切实增强紧迫感、责任感和危机感,切实加大工作力度,采取切实有效措施,突破大要案、打掉利益链、深挖“保护伞”,实现市场环境明显好转,为进一步建立完善社会信用体系和市场监管体系创造良好的法治环境。

  711日至12日,市文广新局集中执法人员,分组对市区、郊区和高新区等部位的文化市场经营单位、无证照摊档进行全面清理整治,大力查处欺压同行、强买强卖和垄断价格等欺行霸市行为,严厉打击销售非法音像制品、软件制品和书报刊等出版物的行为,保护知识产权,维护群众利益,规范市场秩序。据统计,近日来,我局共出动执法人员542人次,检查文化经营单位86家次,查处销售非法音像制品案件22宗、非法书报刊案件14宗,收缴非法音像制品4174张、图书954本、报刊14份,取缔无证照摊档、窝点13家。

相关文件:



关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号